Программа модернизации здравоохранения позволяет повысить эффективность лечения больных и создать комфортные условия труда для медработников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа модернизации здравоохранения позволяет повысить эффективность лечения больных и создать комфортные условия труда для медработников, - считает Николай Дудов.

Глава региона посетил Магаданскую областную больницу.

Николай Дудов побывал в отделениях офтальмологии, восстановительного лечения, в центре профпатологии Магаданской областной больницы, встретился с коллективом и поговорил с пациентами.

Глава территории подчеркнул, что основная цель модернизации системы здравоохранения в Магаданской области – это повышение качества оказания медицинских услуг и обеспечение достойных условий работы медицинского персонала.

«В рамках модернизации закупается новое диагностическое и лечебное оборудование, проводятся ремонты, принимаются и другие меры для совершенствования системы оказания медицинских услуг. По программе модернизации для нашего региона на 2011 – 2012 гг. выделено более 2,5 млрд. рублей. Эти средства позволяют значительно улучшить состояние инфраструктуры медицинских учреждений, расширить их материально-техническую базу, создать более комфортные условия для лечения и восстановления больных», - сказал Николай Дудов.

Свой визит глава территории начал со знакомства с офтальмологическим отделением. Николай Дудов посетил кабинеты лазерной хирургии, ультразвукового исследования глазного яблока, прошёл обследование на современных диагностических аппаратах и ознакомился с результатами исследований, которые возможны на данном оборудовании.

Заведующая глазным отделением Ольга Цой рассказала, что в рамках программы модернизации здравоохранения приобретено 13 единиц медицинского оборудования, оснащены рабочие места специалистов, в том числе офтальмолога хирургического профиля. На эти цели потрачено около 9 млн. федеральных средств, из областного бюджета выделено более 400 тысяч рублей.

Обращаясь к губернатору, офтальмологи отметили, что сегодня диагностика и лечение глазных болезней осуществляется при помощи современных методик и высокотехнологичного оборудования. Однако отделение нуждается в ремонте. Губернатор подчеркнул, что все подразделения областной больницы должны соответствовать требованиям, которые предъявляются к современным медицинским учреждениям. Так как не все из них попали в программу модернизации здравоохранения на проведение ремонта, эти работы будут профинансированы из областного бюджета.

В отделении восстановительного лечения, которое расположено на втором этаже больницы, Николай Дудов не только ознакомился с установленным оборудованием, но и пообщался с пациентами. Здесь на лечении находятся пациенты, нуждающиеся в восстановительном лечении после перенесённых инфарктов, инсультов и других оперативных вмешательств.

В ответ на вопрос о качестве предоставляемых медицинских услуг, губернатор услышал от больных слова благодарности в адрес врачей и медсестер. Пациенты довольны высококвалифицированной помощью, внимательным отношением персонала и условиями содержания. В этом отделении современный ремонт уже проведён.