Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области выбрали лучших водителя и сварщика.

Лучшим водителем большегрузного автомобиля региона стал Сергей Киселев. Сотрудника Магаданского механического завода наградили на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Первый заместитель губернатора Николай Карпенко вручил победителю регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства диплом и ценный подарок. Сергей Киселев получит также денежное поощрение – 150 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Его стаж за рулем – 24 года. Он обладает правами всех категорий, в совершенстве знает практику и теорию, что и подтвердил на конкурсе. Среди заданий было прохождение трассы по заданному маршруту на время и выполнение фигурного вождения. К следующему этапу лучший водитель большегрузного автомобиля Магаданской области пообещал подойти максимально ответственно.

Также стало известно и имя лучшего сварщика региона. Победу в этой номинации одержал Владимир Аникушин. Он трудится в открытом акционерном обществе « Усть-СреднеканГЭСстрой». Прямо сейчас находится рабочем месте – строительстве Усть-Среднеканской ГЭС. Поэтому Владимир Аникушин не смог приехать на вручение диплома. Он также получит документ, подтверждающий успешное прохождение регионального этапа конкурса «Лучший по профессии», ценный подарок и значительную денежную премию.

Также Николай Карпенко вручил благодарственные письма руководителям предприятий, которые выдвинули своих сотрудников на конкурс. Первый заместитель губернатора отметил заслуги работодателей в воспитании достойных кадров и подготовке проведения состязаний профессионального мастерства.

Николай Карпенко также сообщил, что по поручению губернатора Магаданской области Николай Дудова будут выделены средства для поездки победителей регионального этапа на федеральный конкурс. Сергей Киселев будет отстаивать звание лучшего водителя большегрузного автомобиля в городе Набережные Челны (республика Татарстан). А Владимир Аникушин и его коллеги из других краев и областей будут бороться за звание лучшего сварщика в городе Уфа (республика Башкортостан). Федеральные состязания пройдут осенью этого года.

«За вас будет болеть вся Магаданская область. Уверен, вы достойно представите родной регион и покажете мастер-класс и жюри, и соперникам. Ждем вас с победой. Прошу не забывать, что вы не только соревнуетесь – вы повышаете престиж рабочей профессии, делитесь опытом и впечатлениями и с коллегами, и с подрастающим поколением, которое, глядя на вас, вполне возможно, захочет стать водителем или сварщиком», - напутствовал победителей первый заместитель губернатора Магаданской области.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» прошел в Магаданской области впервые. Организатор проведения – управление по труду администрации области. В состав конкурсных комиссий были включены представители ДОСААФ, профессиональных лицеев №1 и №3, ГИБДД, Всероссийского электропрофсоюза, «Северо - Восточного аттестационного центра НАКС», ОАО "Магаданэнергоналадка", управления по труду.