Вяленая корюшка признана некачественной


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию поступили пробы от партии вяленой корюшки, изготовленной одним из местных производителей, для исследований по ряду показателей качества и безопасности продукции.

Проведенные испытания показали, что в продукте превышены микробиологические показатели по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также по дрожжам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Это, – говорит заместитель директора лаборатории Екатерина Шейко, – дает нам основания говорить о несоответствии продукта санитарным правилам, и, следовательно, нельзя признать этот продукт безопасным для здоровья людей».