В Магадане продолжает работу комиссия по контролю за содержанием контейнерных площадок во дворах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В борьбе за чистоту, все средства хороши. В Магадане продолжает работу комиссия по контролю за содержанием контейнерных площадок во дворах.

Главная цель не наказать нерадивых коммунальщиков, а наладить деятельность по вывозу отходов в соответствии с графиком, сообщает МТК-Видео.

В этот раз руководители столицы Колымы решили осмотреть территорию, за которой следят работники ГУК РЭУ-6. Проблема есть. Мусор вывозят, однако установленный график не соответствует потребностям.

Договор на вывоз мусора эта управляющая компания заключила со «Спецавтохозяйством». У предприятия в достатке и техники, и рабочей силы. Правда, этого недостаточно, чтобы избавиться от завалов вокруг самих контейнеров. Здесь необходим дворник. А в идеале, по словам руководителей коммунальных служб, деятельность по уборке должна проводиться одновременно, четко в указанное время.
За лето участники комиссии уже осмотрели некоторые районы областного центра. Без внимания не останется ни одна компания. Во дворах должно быть чисто. Кроме того площадки необходимо отреставрировать. Покрасить ограждения, на контейнеры нанести специальную надпись.
Дабы улучшить ситуацию, в Магадане установят новые, контейнеры. Пластиковые баки с крышками отвечают всем современным стандартам. К тому же они легко переносят особенности нашего климата.

Пока это единственная экспериментальная контейнерная площадка оснащенная крышками для баков. В перспективе, если идея приживется, так будут выглядеть все объекты по сбору мусора.

Комиссия продолжит инспектировать дворы до конца лета. Нерадивых коммунальщиков привлекут к ответственности. Однако чистота во дворах, также зависит и от самих жителей.