В Магадане открылся Сквер связистов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С появлением еще одного уютного уголка в областном центре горожан поздравил мэр Магадана Владимир Печеный.

2012 год в истории нашей территории отмечен знаменательной датой - 80-летием связи. В далеком 1932 году в начале июля магаданская радиостанция впервые передала в эфир свои позывные, была установлена связь с Владивостоком и Якутском. Уже к октябрю в Магадане открыли первую телеграфную станцию на 30 номеров, а в ноябре установили телефонную связь с Палаткой. Новый сквер, который расположился на Гороховом поле напротив здания по улице Набережной реки Магаданки, 9, посвятили работникам отрасли связи, тем, кто самоотверженно трудился в годы освоения и Колымы и кто сегодня продолжает начатое дело. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Поздравляя горожан с появлением нового сквера, мэр Магадана Владимир Печеный отметил, что и предыдущие поколения нашего города облагораживали этот участок и высаживали деревья, сегодня из саженцев они превратились в высокие и раскидистые насаждения.
- Открывая этот сквер, мы продолжаем добрые традиции, - подчеркнул Владимир Печеный. - Со временем он превратится в большой и уютный парк для отдыха взрослых и маленьких магданцев. Мы продолжим его благоустраивать, здесь появятся скамейки, фонтаны. Это часть большого плана благоустройства и озеленения Магадана.

В честь открытия сквера прошла посадка деревьев, в которой поучаствовал и градоначальник.