До начала путины в Магаданской области остались считанные дни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбалка в промышленных и спортивно-любительских масштабах стартует 30 июня.

В этом году ученые прогнозируют плохой подход красной рыбы. В связи с этим сокращены и сроки лова. В целях рационального использования выделенных объемов, руководители региона определили нормы и единый режим рыбалки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

30 июня на Колыме откроется девяносто участков для ловли лосося, более двадцати отдадут в распоряжение рыбаков-любителей. Первые гонцы горбуши и кеты уже появились. Сведения поступили из районов залива Шелихова и Тауйской губы. В начале следующей недели посты выставит управление по борьбе с экономическими преступлениями. До первого октября ОМОН, СОБР, ГИБДД будут круглосуточно ловить браконьеров. За незаконный вылов предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы.

По прогнозам учёных, в местные реки в этом сезоне зайдёт четыреста сорок тонн горбуши, в пять раз больше кеты и почти двести тонн кижуча. Для рыбаков-любителей установили единый режим лова на всех участках. Они будут работать с 6 часов утра до 20 часов вечера плюс-минус два часа с учетом времени прилива-отлива в четверг, пятницу, субботу, воскресенье. На спиннинг такое ограничение не распространяется. Одному человеку можно будет оформить не более двух путевок в день и выловить по одной из них не более шести штук горбуши, до пяти хвостов кеты и столько же кижуча.