Специалисты магаданского Россельхознадзора усиливают контроль за поставками овощей и фруктов из Краснодара


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С введением в июне дополнительного еженедельного авиарейса по маршруту Краснодар-Новосибирск-Магадан и увеличением количества подкарантинных грузов Управлением Россельхознадзора усилен контроль поступающих в область краснодарских овощей и фруктов, об этом сообщил начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Максим Пастухов.

По его словам, в Краснодарском крае установлена карантинная фитосанитарная зона по некоторым карантинным вредным организмам, поэтому специалисты Россельхознадзора проводят контрольно-надзорные мероприятия в отношении ввозимой подкарантинной продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В мае месяце текущего года специалисты в области карантина растений проконтролировали 119 партий свежих овощей и фруктов, прибывших из Краснодара, в том числе более 3 тонн ягод (земляника, клубника), более 20 тонн овощной продукции (зелень, редис, свекла, томаты, огурцы, кабачки и т.д.) и более 7 тыс. срезов цветов. Поступившая продукция досмотрена в полном объёме, а фитосанитарная безопасность подтверждена карантинными сертификатами.