На поддержку коренных малочисленных народов и развитие социальной инфраструктуры из всех видов бюджета направлено более 57 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел семинар для специалистов по работе с коренными малочисленными народами Севера

О реализации государственной национальной политики в регионе рассказала заместитель губернатора Валентина Соболева.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы. К примеру, начальник отдела управления по связям с общественностью и национальным вопросам аппарата администрации области Станислав Манига рассказал о порядке предоставления имущества для ведения хозяйственной деятельности родовым общинам и оленеводческим бригадам. А начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области» Валентина Шарнина подробно описала процесс уплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование членов родовых общин.

Заместитель губернатора Валентина Соболева свое выступление посвятила реализации государственной национальной политики на территории Магаданской области в отношении коренных малочисленных народов. Сейчас в регионе действует областная целевая программа «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области на 2010-2018 годы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«В этом году на ее реализацию в бюджете области заложено более 10 млн. рублей, - рассказала Валентина Соболева. - Средства предусмотрены на ремонт жилья в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера, поддержку родовых общин, занимающихся охотничьим промыслом, развитие культуры коренных народов Севера и другое».

В целом, на поддержку коренных малочисленных народов и развитие социальной инфраструктуры в местах традиционного проживания из всех видов бюджета направлено более 57 млн. рублей. На эти деньги уже построили физкультурно-оздоровительный комплекс в Тахтоямске, 5-этажный жилой дом в Эвенске, в Тауйске заработала новая сельская больница, продолжается реконструкция здания школы в Гижиге.

В семинаре также участвовали представители общественных организаций КМНС и руководители родовых общин. С докладами выступили специалисты по работе с коренными малочисленными народами муниципальных образований области, сотрудники ТУ Росрыболовства России по Магаданской области, Управления охотничьего хозяйства, Управления Министерства юстиции по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, управления по связям с общественностью и национальным вопросам аппарата администрации Магаданской области.



Новости по теме