В Магаданской области сформированы новые составы органов судейского сообщества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе конференции судей Магаданской области, традиционно проводимой в марте месяце, участниками конференции избраны новые составы органов судейского сообщества региона.

На четырехлетний срок полномочий избран Совет судей Магаданской области. В его состав вошли два представителя от Арбитражного суда Магаданской области – заместителем председателя Совета избрана судья Кушниренко Анна Валерьевна, а в качестве члена Совета избрана судья Комарова Любовь Петровна, сообщает Пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области.

Также, в ходе проходившей конференции сформирован весьма важный орган судейского сообщества – Экзаменационная комиссия Магаданской области по приёму квалификационного экзамена на должность судьи. В соответствии с изменениями, внесенными в декабре 2011 года в Федеральный закон «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статус экзаменационных комиссий изменился и, отныне, они действуют как самостоятельный орган, независимый от квалификационных коллегий судей, как это было раньше. Кроме того, новацией является и то, что полномочия экзаменационных комиссий и порядок проведения экзамена на должность судьи теперь регламентированы федеральным законом, а не актами, принятыми квалификационными коллегиями судей.

Участниками конференции судей в состав Экзаменационной комиссии Магаданской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи от Арбитражного суда Магаданской области избраны квалифицированные судьи, имеющие значительный опыт работы, как по юридической специальности, так и опыт работы в качестве судьи. Председателем Экзаменационной комиссии избрана Попова Светлана Ивановна, являющаяся председателем судебного состава по рассмотрению споров, возникающих из гражданских правоотношений Арбитражного суда Магаданской области. В качестве членов Экзаменационной комиссии в её состав вошли заместитель председателя Арбитражного суда Магаданской области Попова Валентина Дмитриевна и судьи арбитражного суда Кушниренко Анна Валерьевна и Минеева Ангелина Александровна.