Святейший Патриарх Кирилл принял губернатора Магаданской области Николая Дудова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 марта 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял губернатора Магаданской области Н.Н. Дудова.

Во встрече также приняли участие епископ Магаданский и Синегорский Гурий и заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов).

Николай Дудов преподнес Его Святейшеству пасхальное яйцо, вырезанное из бивня мамонта, и фотоальбом «Золотая Колыма. 55-летие Магаданской области».

Приветствуя гостя, Святейший Патриарх Кирилл поделился воспоминаниями о своем посещении Колымской земли, где в годы гонений отбывал заключение его отец, будущий протоиерей Михаил Гундяев. «С детства я был наслышан о Колымской земле и об обстоятельствах, в которых там находились люди в 1930-е годы, — рассказал Предстоятель. — Поэтому, приехав в первый раз в Магадан, я очень глубоко пережил встречу с этой землей».

Николай Дудов проинформировал Святейшего Патриарха о завершении строительства Свято-Троицкого кафедрального собора в Магадане и пригласил Его Святейшество вновь посетить Колымский край и совершить освящение храма. Святейший Патриарх Кирилл c благодарностью принял приглашение. Как ожидается, визит Его Святейшества состоится в сентябре 2011 года.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси