Управляющие компании теперь обязаны публиковать информацию в открытых источниках


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За что мы платим и на что идет наша квартплата. Согласно постановлению Правительства, управляющие компании теперь обязаны публиковать информацию в открытых источниках. Об это говорилось на рабочем совещании в мэрии Магадан.

В рамках реализации постановления правительства и местных нормативных актов все управляющие компании, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов обязаны раскрывать информацию о работе своих компаний. Это и общая информация, и планы работ, использование средств, полученных от жильцов дома, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Информация должна быть размещена в открытых источниках. Для это был создан сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Магадана, на котором для каждой компании есть своя страница.

Информационные стенды должны быть в каждой управляющей компании. Жителям многоквартирных домов также должны предоставить информацию по их запросу.

21 февраля – крайний срок, для размещения подробной информации в открытых источниках. На данный момент в Департамент жилищно-коммунального хозяйства предоставили информацию только пять управляющих компаний.