Праздник вкуса прошел под знаками четырех природных стихий: Воздуха, Огня, Земли и Воды. Их символизировали блюда, названия которых – настоящая поэзия от кулинарии:
• стартовый комплимент: глоток брусники с батаргой из нерки (стихия «Воздух»),
• горячая закуска: печеный картофель с охотским трубачом и завьяловскими грибами (стихия «Огонь»),
• горячее блюдо: двухслойный рулет из палтуса с муссом из лисичек в оболочке из моркови и дайкона (стихия «Вода»),
• горячее блюдо: голяшка северного оленя в ягодном соусе с клецками (стихия «Земля»).
Для полной гармонии со Вселенной был на гастроужине и Пятый элемент - десерт: тарт с местной жимолостью и стлаником, мороженым из ягод и водорослей.
Все «элементы стихий» готовились на основе местных продуктов – даров моря, леса и тундры, пояснила управляющая рестораном «Перевал» Александра Меланич.
«Это экспериментальные блюда, придуманные и приготовленные исключительно для гастроужина, однако с местными специалитетами – олениной, крабом, трубачом, палтусом, лососем, ягодами, грибами - ресторан работает всегда. Гостям нравится местный колорит наших блюд, а мы гордимся тем, что популяризируем замечательную кухню нашего края», - отметила Александра Меланич.
По словам управляющей, работа с магаданскими продуктами пришлась по душе именитому гостю Магадана - Николаю Сарычеву. Президент ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia занимается поварским искусством третий десяток лет, проходил обучение и стажировки в Индонезии, Таиланде, Италии, Венгрии, Испании, Франции.
«Николай Сарычев подготовил десятки успешных учеников, курирует открытие ресторанов в разных городах России, проводит мастер-классы и гала-ужины, в том числе для первых лиц государств мира, - отметила Александра Меланич. - Участие Николая в нашем мероприятии – большая честь для нас!»
И большая удача для гостей гастроужина, получивших истинное наслаждение от угощения, приправленного уютной атмосферой ресторана «Перевал» и концертной программой этноколлектива «Авландя».
Отзывы о вечере только положительные, комментирует событие директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл», депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский.
«Уникальное сочетание вкусов, в полной мере отразивших мощь и красоту нашей северной природы, привели земляков в восторг. Звучат пожелания продолжить проведение подобных кулинарных праздников, и мы обязательно пойдем этим пожеланиям навстречу. Наша цель – дальнейшее развитие горнолыжного комплекса «Снегорка», и рост престижа и популярности ресторана «Перевал» - одно из важных его направлений», - сказал Петр Голубовский.
Команда ресторана благодарит всех участников за теплые отзывы о гастроужине «Стихии» и уже работает над программой нового мероприятия. Следите за анонсами!
6+
