8000 км по льдам и бездорожью. Масштабная экспедиция Богдана Булычёва завершилась


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экспедиция «Русская Арктика», длившаяся 37 дней, завершилась на Колымской земле. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Накануне в Молодёжном центре участники путешествия встретились с магаданцами – ценителями красот дальневосточной природы и захватывающих путешествий - и рассказали о своих впечатлениях, пройденных испытаниях, открытиях и целях экспедиции. Путешественники поделились деталями уникального маршрута, раскрыв его замысел, трудности и красоту дорог, ставших частью их личной и общей истории.

Экспедицию от Салехарда до Магадана на отечественных вездеходах «Бурлак» возглавил профессиональный путешественник, полярный исследователь, популярный видеоблогер, амбассадор Арктики и Дальнего Востока, а также действующий член Русского географического общества Богдан Булычёв. Команда преодолела около 8?000 километров, установив рекорд России по преодолению самого длинного маршрута на колесной технике.

Напомним, что ранее, весной 2024 года, Богдан Булычёв и команда «Про путешествия» установили на таких вездеходах 4 мировых рекорда в рамках экспедиции «Россия 360».

Также в 2024 году Богадан Булычев удостоен государственной награды, Медали Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики «За содействие Минвостокразвития России».

На встрече с магаданцами путешественник рассказал, что по-прежнему считает Магадан и Магаданскую область своим домом.

«Я очень горд и рад тому, что могу рассказывать об этих местах и об этой природе огромной аудитории за пределами Магадана», - отметил Богдан Булычев.

Стоит отметить, что в составе экспедиции – французский путешественник и исследователь Стефан Леканю, который в настоящее время работает над книгой о России, Арктике и Дальнем Востоке. Впоследствии книгу планируется перевести на русский язык. Стефан назвал путешествие невероятным и отметил потрясающую красоту русской природы.

Завершившаяся экспедиция «Русская Арктика», приуроченная к 500-летию Северного морского пути, преследовала научные, культурные и туристические цели. Участники установили мемориальные таблички с QR-кодами в исторически значимых местах — от острова Наблюдения, до объектов ГУЛАГа и жилищ полярников вроде домика Ивана Папанина.

Следуя по трассе Колыма, путешественники нанесли на карту ранее необозначенные природные и исторические объекты — например, живописный водопад у реки Паутовая, о котором туристы часто не знают.

По завершении встречи все желающие получили возможность лично побывать у ставшего уже легендарным вездехода «Бурлак» и детально ознакомиться с его уникальным обустройством.

Собранный в экспедиции фото- и видеоматериал станет основой для создания масштабных документальных фильмов, один из которых выйдет в прокат уже в конце 2025 года, открывая зрителям удивительный мир природы, культуры и истории Дальнего Востока и Арктики.


Напомним, что каждый путешественник, вдохновлённый суровым, но от этого не менее прекрасным краем, может реализовать свой творческий потенциал на всероссийском конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений». Автор самого яркого и вдохновляющего фильма о путешествии получит главный приз — 3 миллиона рублей. Принять участие в конкурсе можно до 15 января 2026 года. Подробности — на сайте путешественникдв.рф.

8000 км по льдам и бездорожью. Масштабная экспедиция Богдана Булычёва завершилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки