Открывая мероприятие, Дмитрий Геннадьевич подчеркнул важность тщательного подхода к профилактике и выявлению нарушений в сфере рыбо- и золотодобычи и нацелил личный состав на слаженную и результативную работу.
«Главная наша задача – предупреждение противоправных деяний и декриминализация ведущих бюджетообразующих отраслей региона. Важно не допустить браконьерства при вылове лососевых и контролировать соблюдение закона при золотодобыче. Для этого есть все необходимые ресурсы и накопленный практический опыт. Будет задействовано эффективно зарекомендовавшее себя подразделение полиции по применению беспилотных воздушных судов, высокопроходимая техника, а также Авиация Колымы», – отметил генерал-майор полиции.
Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Денис Зотиков доложил о проведенных подготовительных мероприятиях и межведомственном взаимодействии. Полковник полиции отметил, что в рамках подготовки к ОПМ «Путина» организовано сотрудничество с межрайонной природоохранной прокуратурой Магаданской области, Охотским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Росгвардией региона и другими заинтересованными организациями.
При подготовке к ОПМ «Самородок» утвержден план организационных и практических мероприятий, произведен расчет сил и средств, проведены рабочие встречи со службами безопасности золотодобывающих предприятий. Мобильные группы будут патрулировать как лицензированные участки и прилегающие территории, на которых возможна добыча драгоценных металлов. Особое внимание будет уделено предупреждению незаконной транспортировки золота за пределы Магаданской области и ввоза такого металла из соседнего региона на территорию области для последующей реализации.
В ходе оперативного совещания также был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по снижению аварийности и числа пострадавших в ДТП на Колыме.
Временно исполняющий обязанности начальника управления Госавтоинспекции УМВД России по Магаданской области Евгений Грязнов рассказал о проводимых профилактических мероприятиях, о скрытом патрулировании и о результатах применения мобильного комплекса «АвтоУраган МС». Так, благодаря его установке удалось снизить число происшествий на одном из аварийных участков ФАД «Колыма» более, чем на 70%.
Выступающий добавил, что за 4 месяца текущего года в Магаданской области на 42% снизилось число ДТП с участием пьяных водителей.
За первый квартал текущего года выявлено 16853 нарушения ПДД, основная часть из которых – превышение установленной скорости движения.
Подполковник полиции также отметил, что с началом мотосезона под пристальным вниманием инспекторов – водители различной мототехники, не имеющие прав, в том числе несовершеннолетние. При выявлении таких фактов транспортное средство изымается и помещается на специализированную стоянку.
По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на улучшение результатов деятельности полицейских по рассмотренным направлениям.
Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
