На фестивале цветов представят ландшафтную работу «Магаданская область – дыши вместе с природой», архитекторами которой являются Юлия Безматерных и Светлана Жук. По словам архитекторов, эта работа выполнена из деревьев и кустарников: можжевельник сибирский, кедровый стланик, лиственница сибирская, а также многолетних и однолетних растений: ирис сибирский, алиссум, тагетес прямостоячий, камнеломка которые растут в Магаданской области. В работе используются: гравий «Горный», валун «Ледниковый» камень из композита, двухсторонняя фигура «Горы» и двухсторонняя фигура «Касатки», выполненные из ПВХ с УФ-печатью на металокаркасе, бассейн выполненный из геотекстильной полиэтиленовой пленки.
«Кедровый стланик – младший брат корейской сосны. Невысокие кусты стелятся в тайге, образуя густые непроходимые заросли. За это стланик получил прозвище «лежачий кедр» и «карликовая сосна». В Магаданской области он произрастает повсюду, стланик — один из лидеров среди сосновых по количеству фитонцидов. Эти эфирные вещества оказывают антимикробное и противовоспалительное действие, успокаивают и укрепляют иммунитет. Самое важное в кедровом стланике — это орешки. Они не сравнятся по размеру с орехами корейской сосны и даже немного мельче сибирских, но по содержанию белка, витаминов, микроэлементов не уступают им. «Выжимают» из них и ценное масло, которое применяется в кулинарии и косметологии. Обожают орехи сторонники здорового питания, ведь это питательный перекус, ингредиент для правильных сладостей, источник полезных жиров в смузи и салатах», – отметили ландшафтные архитекторы.
Об остальных растениях-символах регионов России можно узнать на странице фестиваля.
Международная выставка-форум «Россия» представляет собой важные достижения страны, собранные на одной площадке. Гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа, а также экспозиции 89 регионов России, федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Выставка уже привлекла более 12 миллионов посетителей.
