Колымчанин отработал 100 часов дворником за неуплату алиментов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сусуманец, не желающий содержать и обеспечивать своего ребенка, привлечен к административной ответственности. Он отбыл наказание в виде 100 часов обязательных работ, убирая мусор в городских дворах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В Сусуманском городском отделении судебных приставов УФССП России по Магаданской области находится исполнительное производство в отношении местного жителя, который в соответствии с решением суда обязан выплачивать ? часть от всех своих доходов ежемесячно на содержание своей дочери.

От своих обязательств должник уклонялся в течение нескольких месяцев, в связи с чем, образовалась алиментная задолженность в размере 40 тыс. руб.

Мужчина объяснял неуплату алиментов отсутствием работы, но в то же время не пытался трудоустроиться. Какой-либо другой помощи со своей стороны ребенку он не оказывал, участие в воспитании не принимал.

В результате судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил документы на рассмотрение в суд.

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Наказание сусуманец отбыл в одном из коммунальных предприятий города под контролем судебного пристава-исполнителя, работая по несколько часов в день дворником.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов 38-летнему мужчине грозит уголовная ответственность по признакам преступления по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» вплоть до лишения свободы.
Колымчанин отработал 100 часов дворником за неуплату алиментов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.