Правительство РФ выделило ещё 56,2 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На реализацию программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека» из резервного фонда Правительства будет дополнительно направлено 56,2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписано. Из выделенной суммы 35 млрд рублей пойдёт на субсидирование программы «Льготная ипотека», 16,6 млрд – на субсидирование «Семейной ипотеки» и 4,6 млрд – на поддержание льготной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». Дополнительное финансирование позволит продолжить работу этих программ до конца 2022 года.

Получить кредит по программе «Льготная ипотека» со ставкой до 7% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. В рамках программы «Семейная ипотека» кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи с ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года. По обеим указанным программам максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах – 6 млн рублей.

Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая 2022 года был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Её участниками могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребёнка в возрасте до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

С середины 2022 года программа стала доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К этой категории граждан требования по возрасту и семейному положению не применяются. Максимальная сумма льготного займа по этой программе составляет 6 млн рублей.

«Такая помощь позволит многим нашим гражданам приобрести новые дома и квартиры. А строительная индустрия получит дополнительный импульс для дальнейшего развития своих проектов», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Правительство РФ выделило ещё 56,2 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.