В Магадане прошли областные соревнования туристов в бухте Батарейной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшие выходные в Магадане в бухте Батарейной прошел областной туристский слет. В соревнованиях приняло участие 20 спортсменов - 5 команд («Сухие вещи», «Грандиозное Бундуруключение», «Элвины и Бундурук», «Забродивший перекус» и «Лесная братва») из города Магадана, команды из области в этом году принять участие в прохождении дистанций не смогли, однако на туристском слете присутствовала команда туристов из Сусуманского городского округа.

В рамках слета были организованы соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, которые разделились на открытые городские соревнования в дисциплинах «Дистанция-пешеходная» и «Дистанция-пешеходная-связки» (16 июля) и областные соревнования в дисциплине «Дистанция-пешеходная-группы» - 17 июля.

Соревнования прошли уже в третий раз. Традиционно, программа туристского слета включала поход до бухты Батарейной, двухдневное проживание в палаточном лагере, а также конкурсы туристской песни, вязки узлов и обустройства биваков. Спортсмены прекрасно проявили себя в конкурсах и на дистанциях», - сообщили в горспорттуркомитете.

Главный кубок и первое место по итогам общекомандного зачета Магаданского областного туристского лета завоевала команда «Забродивший перекус» в составе: Атабала Касумов, Первушкин Егор, Чередниченко Сюзанна и Яук Алексей.

Организаторами областного слета являются: комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города, Агентство по туризму Магаданской области, Магаданское областное отделение Федерации спортивного туризма России, Магаданский городской туристский клуб.
В Магадане прошли областные соревнования туристов в бухте Батарейной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.