119 заявок подано на колымский фестиваль «Старательский фарт»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С понедельника для организаторов фестиваля «Старательский фарт» наступает самое жаркое время, - до окончания срока подачи заявок осталось менее двух суток и именно сейчас их количество кратно возрастает. Прием документов в электронном формате завершится 6 июля в 20.00 по магаданскому времени. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В региональное минприроды поступило 119 заявок об участии в фестивале, при этом 26 претендентов на старательскую удачу – жители других регионов страны.

Так как фестиваль нацелен на повышение туристической привлекательности Колымы, то по положению фестиваля, до половины участников промывки грунта на скорость может быть из других регионов страны. В связи с этим у иногородних россиян чуть больше шансов преодолеть предварительный отбор без отсева, по сравнению с колымчанами. Всего на фартовый полигон выйдет не более 60 участников соревнований. Подать заявку на него могут также и те, кто рассчитывал попытать удачу в 2020 и 2021 году, подал документы, но так и не попал на соревнования.

Организаторы поясняют, что пройти предварительный отбор на самом деле сложно. В 2021 году на пятый по счету «Старательский фарт» поступило 166 заявок. В 2020 – 225 заявок. И это – несмотря на пандемию коронавируса, которая серьезно подпортила планы многим претендентам за золотую удачу.

Для тех, кто ранее не держал в руках геологические кирку и лоток, в Магадане организована школа промывальщиков. По словам руководителя школы промывки геологических проб на лотке вручную, созданной при Магаданском региональном отделении Российского географического общества, Ивана Ермоленкина, чтобы понять технику работы, достаточно двух занятий.

«Это не сложнее мытья посуды, хотя и требует определенной сноровки. В дальнейшем участникам школы промывки необходимо только оттачивать свой навык владения лотком, а делать это можно и самостоятельно, тем более, что для подготовки еще есть время», - пояснил Иван Ермоленкин.

Напомним, фестиваль пройдет на территории строящегося этнопарка «Дюкча» в зоне отдыха Горняк в воскресенье, 17 июня. Победителю достанется 1 млн рублей. На солидный приз может рассчитывать и счастливый зритель, которого определят с помощью лотереи.

Подать заявку на участие можно по адресу г. Магадан, ул. Пролетарская, 14 каб. 304 (левое крыло здания, 3-й этаж) с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.30 час. и с 14.00 до 18.30 час. Или на электронную почту Phart@49gov.ru до 20.00. Документы считаются принятыми в случае получения отправителем сообщения о регистрации заявки. Подробности участия можно узнать на сайте министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области.
119 заявок подано на колымский фестиваль «Старательский фарт»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.