Заканчиваются работы по реконструкции сквера 60-летия Магадана (Видео)


Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр призвал горожан бережно относиться к городскому имуществу

Ряд общественных территорий города благоустраивают в течение 2020-2024 годов в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сквер «60 лет Магадану» - одна из них. Работу ведет ООО «Магстрой» в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр Магадана Юрий Гришан побывал на месте стройки и оценил качество работ.

Здесь мало что осталось от прежних конструкций. Заменили тротуарную плитку, установили гранитные бордюры, обновили основание центральной площадки, отремонтировали лестничные сходы и пандусы, подпорные стены, цветники. Бетонную плиту с надписью «Магадан 60 лет демонтировали, вместо нее появилась установили надпись на металлическом каркасе, обшитая деревом, ее установили в изголовье амфитеатра. В его центре находится сценический подиум. Новые лавочки и урны отделаны древом и гармонируют с отделкой амфитеатра и сцены. Живая изгородь вдоль тротуарного бордюра освежает общий вид сквера. Светильники заменили на светодиодные.

- В этом году мы заканчиваем реализацию нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Сквер «60 лет Магадану» открыт в 1999 году. С тех пор прошло почти четверть века, на этом месте был фонтан, на самом деле, не очень удачный. Мы решили сквер трансформировать, придать ему некую театрализацию. Рядом находится театр, а здесь обустроена площадка в виде уличного мини-театра, чтобы можно было посидеть, послушать стихи, посмотреть мини-спектакль. Мне кажется, в целом это удается, - отметил мэр города Юрий Гришан.

С этим сквером есть некие проблемы, добавил он.

- Здесь уже установили дополнительные камеры видеонаблюдения, сейчас специалисты, которые завершают работу, говорят, что магаданцы очень плохо относятся к скверу. Уже было похищено две лавочки, их с трудом нашли на другой улице города. Разбирают, к сожалению, и доски от этих лавочек. Можно было бы сделать, как на автобусных остановках: поставить скамьи без спинки, но люди хотят расслабиться, посидеть, отдохнуть, а на скамейке это не очень удобно, - сказал градоначальник.

Этот вопрос отработан с полицией. Здесь будет усилено патрулирование, то есть в маршруте перемещения этому скверу будет уделено особое внимание.

- Сейчас здесь установлено шесть камер видеонаблюдения. Они подключены к системе «Безопасный город». Мы добавим их еще, чтобы все понимали: я не раз говорил, на примерах того, что происходило на «Маске Скорби», в парке «Маяк», у «Северного сияния», что мы всех видим, и идентифицировать хулигана не представляет труда. Даже не думайте портить то, что создают таким трудом за ваши же, налогоплательщиков, деньги. Построить – важно, но важно и сохранить и обслуживать обновленное место отдыха магаданцев, - призвал Юрий Гришан.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, информация зарегистрирована в установленном порядке в дежурной части Отдела МВД России по городу Магадану.

Участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Заканчиваются работы по реконструкции сквера 60-летия Магадана (Видео)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.