День Города отметили юные колымчане в сквере «60 лет Магадану»


Фото: Александр Знаменский @bgznamenskiy    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новое общественное пространство открыли после реконструкции

Праздничные мероприятия в честь Дня города в Магадане проходят в разных уголках областного центра. Программу для детей провели и в обновленном сквере «60 лет Магадану». В солнечный теплый день их встретили артисты, которые водили с ними хороводы, пели песни, делали зарядку, отгадывали загадки.

- Сегодня знаменательный день для жителей Магадана: в честь Дня Города открыто новое общественное пространство. Силами муниципалитета проведены соответствующие ремонтные работы, и сегодня мы присутствуем на празднике. Надеюсь, тут будут проводиться постоянные арт-мероприятия для жителей областного центра и особенно для маленьких магаданцев, особенно в такую прекрасную солнечную погоду. Всех с праздником! – поздравила горожан заместитель мэра Магадана Светлана Колмогорова.
Сквер «60 лет Магадану» - одна из территорий, которые благоустраивают в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В 2019 году горожане проголосовали за его дизайн-проект.

Сквер открыли еще в 1999 году, и со временем стал нуждаться в существенном ремонте. Здесь заменили тротуарную плитку, установили гранитные бордюры, обновили основание центральной площадки, отремонтировали лестничные сходы и пандусы, подпорные стены, цветники. Бетонную плиту с надписью «Магадан 60 лет» демонтировали, вместо нее появилась надпись, обшитая деревом, в изголовье амфитеатра. В центре сквера находится сцена. Новые лавочки и урны отделаны деревом. У тротуарного бордюра высадили живую изгородь. Светильники заменены на светодиодные. Кроме того, заменили асфальт пешеходного тротуара со стороны улицы Дзержинского и Школьного переулка, установили водоотводной лоток вдоль тротуара со стороны улицы Дзержинского.

- Сложности были, но мы с ними справились. Заменили освещение, демонтировали фонтан, сделали амфитеатр. Приятно, когда люди радуются, проводятся мероприятия, как сегодня, - рассказал представитель подрядчика - ООО «ДФО» Юрик Апоян. - Сквер вводили по графику, мы всегда старались сдавать объекты раньше срока. Но гранит в прошлом году долго ехал в Магадан, только во Владивостоке груз пролежал три месяца, и, когда его доставили в Магадан, по морозам уже нельзя было его класть. Поэтому работы пришлось отложить. Но мы старались открыть сквер специально ко Дню города.

С самого начала были случаи, когда горожане неаккуратно и небережно относились к скверу. Были случаи, когда украли несколько скамеек. Дети уже начали расписывать надписями лавочки и стенки. Это неприятно видеть и является порчей муниципального имущества.

- Конечно, дети есть дети, они сломали часть лавочек. Рисуют на скамейках, нас стенках, мы просим делать им замечания, чтобы они больше не портили вид сквера, - добавил Юрик Апоян.

Здесь уже установили дополнительные камеры видеонаблюдения. В сквере будет усилено патрулирование, то есть в маршруте перемещения этому скверу будет уделено особое внимание.


День Города отметили юные колымчане в сквере «60 лет Магадану»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.