Победителей викторины на «Клевой Колыме» ждут подарки ручной работы от мастеров Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» продолжает рассказывать о развлекательной программе зимнего фестиваля «Клёвая Колыма»! (6+) в Магадане.

Как уже сообщалось, 12 марта в 12 часов стартует начало соревнований. Для зрителей, чтобы им было весело ждать рыбаков с уловом, в парке «Маяк» подготовлено много интересного, от гастрономических изысков на берегу из морепродуктов, оленины и бесплатной ухи до фотосессий с ездовыми собаками и снегоходами. На сцене выступят артисты этнических ансамблей – «Энер», «Ярар Тор» и другие.

Больше двух месяцев магаданские мастера готовились к фестивалю «Клевая Колыма», - и теперь им есть, что предложить гостям бухты Нагаева во время праздника. Пока придет в голову идея, пока она найдет воплощение, - на все нужно время. Кроме того, для умельцев это еще один повод встретиться и пообщаться.

Магаданский мастер Евгений Полтанов выставляет свои знаменитые малахаи - корякские и эвенские головные уборы. Анна Байдарова покажет свои прекрасные глиняные статуэтки изображающие рыбаков в национальной одежде с потрясающими живыми эмоциями на лицах.

Победителей викторины на «Клевой Колыме» ждут подарки ручной работы от мастеров Магадана


Лидия Длинных подготовила сувениры из глины в виде морских обитателей и рыб, - как украшения, брошки, значки, брелоки, так и прикладные вещицы, - тарелочки и подставки, подвесные интерьерные украшения. Яна Макаровская, мастер по изготовлению свечей, предложит свои работы, которые придутся по душе всем, кому нужен оригинальный подарок. Мастера ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры» выставляют традиционные изделия из бисера и меха, которые давно стали визитной карточкой Колымы и каждого праздника северного края, а общественная организация «Магия творчества» - мягкие игрушки, открытки, изделия в стиле скрапбукинг.

Отдельная палатка с сувенирами, игрушками, изделиями из меха и бисера не позволит провести мастер-классы в традиционном виде, для этого еще слишком холодно. Зато для колымчан, взрослых и юных, планируются викторины. Те, кто быстрее всего ответят на вопрос, получат подарок ручной работы – значок, брелок, сувенир.

«Что ест морская звезда? Для чего моржу клыки? – как показывает опыт, даже взрослые чаще всего не знают ответов, мы живем на побережье, но даже не задумываемся над тем, кто и как живет в приморской зоне, что нас окружает. Кто знает, что моржи не едят рыбу, а клыками выкапывают из грунта моллюсков? Думаю, не только детям, но и старшим колымчанам будет интересно отгадывать загадки, а получить подарок приятно всем», - уверена Лидия Длинных.


Выставка-ярмарка продлится по возможности долго, с 12 часов дня до того, пока все мастера окончательно не замерзнут (шутка, но с долей правды).



В течение дня до 17 часов в парке пройдут соревнования в рамках северного многоборья, эстафеты, конкурсы. Местные туристические компании представят программы своих зимних туров.

В 12.30 в павильоне парка «Маяк» состоится бесплатный мастер-класс «Секреты зимней рыбалки для чайников». А туристский центр проведет бесплатные часовые автобусные краеведческие экскурсии вдоль бухты Нагаева (10+)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.