Пионы, фиалки, люпины, маргаритки, лилии и васильки украшают магаданские клумбы и газоны


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане работает комиссия городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие-2021». В состав экспертной группы традиционно вошли представители мэрии, общественности, Комбината зелёного хозяйства, магаданского отделения Союза художников России, председатель жюри – заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Всего на конкурс поступило более 20 заявок. Специалисты уже оценили труды большинства участников. На суд жюри цветники и палисадники представили детские образовательные учреждения, различные организации, магазины, кафе, а также магаданцы – любители цветов.

- После завершения смотра будем подводить итоги. Результаты озвучим в сентябре. Клумбы многих участников впечатляют красотой, оформлением и дизайном. В конкурсе предусмотрено шесть номинации в каждой из них выберут лидеров, также жюри предстоит определить обладателя гран-при конкурса, - рассказал секретарь конкурсной комиссии Сергей Гайдин.

Каждый палисадник или цветник, представленный участниками не похож на другие, имеет свою изюминку. Например, в детском саду № 3 одна клумба посвящена космонавтике, другая представлена в виде тележки, груженной яркими солнечными бархатцами. Также коллектив дошкольного учреждения вместе с воспитанниками выращивают овощи на небольшом огородике и в парниках.

Необычный цветник представила жюри жительница дома № 24 по улице Билибина Ольга Куликова. Над его оформлением совместно с супругом она трудится уже несколько лет. Кроме цветов, его отличает яркое ограждение, собственноручно сделанное семьей Куликовых, экологичное покрытие из деревянных цилиндров, различные «хэндмейд» скульптуры и композиции. Этому цветнику уже несколько лет. Однажды он уже становился одним из лидеров конкурса. Каждый год участники добавляют цветов и декоративных элементов, с приобретением необходимого инвентаря и посевных материалов помогают соседи.

Яркими летними красками членов жюри порадовал двор Детского экологического центра. Специалисты отметили невероятно красивые лилии, которые здесь цветут особенно пышно.

Жительница дома № 7 к.1 по улице Попова Галина Наркевич на суд жюри представила не только цветы, а весь свой двор. Инициативная магаданка в цвета радуги раскрасила ограждение. Узкий затененный дворик Галина вместе с единомышленниками украсила ромашками. Своими силами здесь обновили входные группы подъездов, украсили их картинами, которые написала участница конкурса вместе с коллегами по изостудии. На них изображены цветы, которые особенно удачно вливаются в окружающий пейзаж. Галина отмечает, что на украшение двора ее вдохновили алтайские луга, нечто похожее она старается создать здесь, в Магадане, рядом со своим домом.

- В таком сложном климате участникам конкурса удается создать в нашем городе такие места, которые поражают разнообразием цветов. Наша зима длится очень долго, все мы устаем от тусклых серо-белых тонов. Цветники и клумбы, созданные участниками конкурса каждое лето, помогают справиться с цветовым голоданием всем магаданцам, - отметил Сергей Гайдин.

Основные цели конкурса «Северное соцветие» - благоустройство Магадана, повышение экологической культуры и развитие творческой инициативы горожан. Его проводят ежегодно. И каждый раз его участники доказывают, что туманы, ветер и дожди не помеха красоте и созиданию.

Пионы, фиалки, люпины, маргаритки, лилии и васильки украшают магаданские клумбы и газоны


Комментарии

ava
4 августа 2021 18:14

Как же КЗХ не скосил всю эту растительность Она ведь не укладывается в стандарты Не выше 12 см Непорядок Зато естественные природные цветущие дикоросы везде сбрили Двойные стандарты


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.