На Колыме и Чукотке снова возродился ДОСААФ

/uploads/posts/2010-07/1279149915_rosto.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановлением Правительства РФ от 28.11.2009 № 973 "Об общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" утверждено преобразование РОСТО в ДОСААФ России.

Процедуру реорганизации успешно прошли и региональные организации РОСТО, расположенные на территориях Магаданской области и Чукотского автономного округа. Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу 25 мая зарегистрировало Магаданское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", а 23 июня Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Чукотского автономного округа.

Несмотря на состоявшуюся реорганизацию, неизменными остались цели и задачи организаций, а именно: патриотическое воспитание граждан, подготовка граждан по военно-учетным специальностям, участие в подготовке к военной службе граждан, пребывающих в запасе, в развитие физической культуры и военно-прикладных видов спорта и другие.
Как отметил Президент РФ Дмитрий Медведев, "организация ДОССАФ нужна нашей стране, она воспитывает современного человека, который любит свою страну, в то же время она дает возможность вытащить с улицы значительное количество детей, неблагополучных подростков и молодежи".