Колымские общественники выступают против признания однополых браков в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 13 июля 2021 года выпустил постановление, которым обязал Россию принять меры к юридическому признанию однополых союзов. По мнению ЕСПЧ, права нетрадиционных пар на уважение частной и семейной жизни нарушены. Суд отклонил довод российских властей о том, что однополые союзы в стране не регистрируют, так как их не одобряет российское общество.

Как отмечают эксперты, требование ЕСПЧ противоречит основному закону нашей страны – Конституции РФ. В документе есть четко прописанное определение брака – «союз между мужчиной и женщиной». В 2020 году, на совещании с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, Президент Владимир Путин отметил, что пока он является главой государства, в стране не будет родителя один и два, будут папа и мама.

Большинство колымчан поддерживают главу государства и отрицательно относятся к подобным инициативам. Председатель Магаданской областной общественной организации многодетных родителей Ирина Хмарук уверена, что на Колыме поддерживают традиционное толкование брака, не принимают другие формы союза и не одобряют практику, которая сложилась во многих других странах относительно однополых браков.

«По результатам проведенного опроса Организацией многодетных родителей выяснилось, что большинство опрашиваемых спокойно относится к людям нетрадиционной ориентации, считая, что это их право. Однако, 100% опрошенных многодетных родителей – против разрешения однополых браков на территории России», – рассказала Ирина Хмарук.

Директор Магаданского епархиального центра благотворительной помощи «Колыма – За Жизнь» Александр Бирюков считает, что ЕСПЧ пытается навязать России чуждые ей ценности.

«Прежде всего есть божественный закон, который говорит, что именно союз между мужчиной и женщиной является браком. Кроме того, у нас есть главный закон Российской Федерации – Конституция. В прошлом году в нее были внесены поправки, и большинство россиян выступило против признания возможности заключения брака между лицами одного пола», – пояснил руководитель благотворительной организации.

Эксперты считают, что требование ЕСПЧ – проверка «личных границ» России на прочность. В нашей стране нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе, так как она противоречит постулатам православия, а также других конфессий.

Отметим, что вопреки ошибочному мнению о повсеместной практике регистрации однополых браков в Европе, только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран.
Колымские общественники выступают против признания однополых браков в России


Комментарии

ava
27 июля 2021 13:15

лучше бы колымские общественники выступили против повышения пенсионного возраста - люди сказали бы спасибо, а на однополые браки никто и внимания не обращает.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.