Семинар по охране труда с сотрудниками УФСИН России по Магаданской области провело Министерство труда и социальной политики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях повышения качества знаний сотрудников УФСИН России по Магаданской области министерством труда и социальной политики Магаданской области проведен семинар по охране труда на тему «Изменения трудового законодательства в сфере охраны труда в 2021 году. Оценка и управление профессиональными рисками». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

На семинаре проведен обзор изменений трудового законодательства в сфере охраны труда в 2021 году, в том числе прозвучала краткая информация о новых правилах по охране труда, которые утверждены с 01 января 2021 года, и в связи с этим о возникшей обязанности работодателей по проведению внеочередной проверки знаний руководителей, специалистов и рабочих, а также внесению изменений в программы инструктажей и инструкции по охране труда.

На семинаре освещены изменения в порядку проведения медицинских осмотров, применению нового перечня работ, на котором запрещен труд женщин.

На семинаре также уделено внимание изменениям Трудового кодекса Российской Федерации, которые вступят в силу с 01 марта 2022 года Изменения расширяют обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.

Отдельным вопросом на семинаре рассмотрена процедура управления профессиональными рисками. Оценку профессиональных рисков необходимо проводить для уже действующих производственных процессов, а также перед вводом в эксплуатацию производственных объектов и вновь организованных рабочих мест. На семинаре представлен обзор методов оценки уровней профессиональных рисков.

Сотрудники управления рассказали об особенностях организации работ по охране труда в исправительных учреждениях.
Семинар по охране труда с сотрудниками УФСИН России по Магаданской области провело Министерство труда и социальной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.