Сергей Носов: Надо полностью уровнять в правах местных и приезжих специалистов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе встречи с руководителями региональных СМИ губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал, что власти региона уже сейчас ведут работу, дабы полностью уровнять в правах местных и приезжих специалистов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

— Отличаться их права должны только подъемными на переезд. Необходимо системно повышать зарплаты не только в рамках указа президента, но и зарплату на муниципальной службе, зарплату в тех сферах, которых не коснулся указ президента. Также будет пересмотрен минимальный уровень зарплат во всех отраслях, — ответил губернатор.

В качестве основных способов удержания квалифицированных кадров и населения Сергей Носов выделил обновление действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры, строительство нового высококачественного жилья и общее благоустройство.

Отдельным пунктом стала помощь в воспитании рабочих кадров. Власти региона уже заключили ряд соглашений с ведущими вузами страны, дабы облегчить колымчанам доступ к высококачественному образованию, и продолжают вести переговоры с рядом университетов.

Также Сергей Носов рассказал о возможном учреждении надбавок к стипендиям в местных высших и средних учебных заведениях, и подчеркнул, что никакие действия властей не будут идти во вред местной системы образования.
Сергей Носов: Надо полностью уровнять в правах местных и приезжих специалистов


Комментарии

ava
22 июля 2021 11:27

Всё против коренного населения...
Видимо у власти задача выселить и завезти гастрабайтеров...

ava

Коренной Магаданец Ответить

22 июля 2021 11:18

если уравнять в правах - т.е. приезжим все льготы севера, то какой смысл тут оставаться? Особенно молодёжи.

ava

Владимир Ответить

22 июля 2021 09:42

Дорого стало поднимать колыму . Валить надо от сюда в тепло. Длинный рубль закончился.

ava

Никто Ответить

22 июля 2021 06:46

Действия властей люди видят постоянно с ухудшением условий работы и все связанное с жизнью на колыме а это поднятие властью пенсионного потолка мизерные зарплаты по сравнению с материком а в следующем году еще пересмотр надбавок и коэффициента и то не все ухудшения жизни на колыме я перечислил люди дополнят.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.