У Магадана скоро может появиться японский город-побратим

/uploads/posts/2010-07/1279076008_dogovor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делегацию Генерального Консульства Японии во Владивостоке во главе с Генеральным Консулом Страны восходящего солнца г-ном Ямада Джун принял мэр города Магадана Владимир Печеный, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В составе делегации был переводчик, впрочем, он не понадобился: Генеральный Консул хорошо говорит и понимает по-русски. Он давно знаком с мэром столицы Колымы. Так что встреча прошла в дружественной обстановке и без лишних формальностей.

Разговор на встрече шел об укреплении дружеских связей Японии и России, в первую очередь об укреплении культурных и деловых отношений. Мэр попросил г-на Ямада Джун оказать содействие мэрии Магадана в установлении побратимских связей с японским портовым городом. Он также высоко оценил старания японской стороны по укреплению производственного потенциала Магаданской области, в частности, в деле разработки полезных ископаемых.
В свою очередь Генеральный Консул Японии в г. Владивостоке поблагодарил мэра Магадана за теплый прием и пообещал выполнить его просьбу по установлению побратимских связей городов как можно быстрее. В завершении визита стороны обменялись сувенирами.

Японская делегация пробудет в Магадане до 20 июля. В Дни празднования города магаданцы смогут принять участие в Фестивале японских фильмов, который в рамках Дней японской культуры пройдет в кинотеатре "Горняк".