В 2021 году в Магадане начнется подготовительная работа по подъему судов, лежащих на глубине



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время рабочего визита полномочного представителя Президента в ДФО на Колыму прокомментировал ход утилизации судов и очистки от них бухты Нагаева.

В 2021 году в Магадане начнется подготовительная работа по подъему судов, лежащих на глубине
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
- Юрий Петрович обоснованно критиковал, что можно и нужно работать лучше, и мы, конечно, пересмотрим и организацию, и подходы. В этом году, когда начинали, много было бумажной работы. Мы ее постарались упростить или сократить, и вообще то, что удалось развернуть эту работу, уже хорошо. Но я озвучиваю ее объемы сознательно, потому что, если мы ее не выполним, то не выполним взятые обязательства. Это подъем от 4 до 9 кораблей, - пояснил Сергей Носов. - И это еще не все, это только начало. Мы планируем так же провести серьезное обследование акватории бухты с помощью военных водолазов с Камчатки, чтобы уточнить планы работы на следующий год.

Юрий Петрович четко и справедливо заметил, что на данный момент мы выбираем прибрежные суда, и экономика этого процесса одна, за счет своей относительной простоты, чем подъем кораблей с глубины. Есть корабли, которые нас сильно волнуют, «Профессор Моисеев», например, и они требуют тщательного обследования, проектно-сметной документации, экспертизы всех уровней и производства работ. Подготовительную работу к подъему судов, залегающих на глубине, мы начинаем в этом году.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.