В июле наконец откроется нормальный проезд по Портовому шоссе в Магадане


Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочего визита в Магадан осмотрел реконструируемый участок дороги и берегоукрепления в бухте Нагаева.

Напомним, в 2014 году эта част дороги подверглась разрушению в результате обильного паводка. С тех пор проезд по единственному пути из морского порта передвигаться было опасно. В 2019 году начались работы по его реконструкции. Затем подрядчик сменился. Работу продолжила компания «Стройинвест». Ее окончание, согласно контракту, ожидается в2021 году. Сейчас объект готов на 81%. Из федерального бюджета на это выедено 855,9 млн. рублей, из регионального – 8 млн. рублей.

Протяженность берегоукрепления – 365,96 м, протяженность реконструируемой подпорной стены – 192,97 м, протяженность восстанавливаемого участка Портового шоссе – 242 м.

В  июле наконец откроется нормальный проезд по Портовому шоссе в Магадане


- Двустороннее движение по этому участку вот-вот откроется, планировалось, что даже сегодня, но помешала вчерашняя штормовая погода, - пояснил главный инженер дирекции по реализации проектов в Магаданской области Дмитрий Уваров. Укладка асфальта - работа специфическая, перепад температур влияет на качество, пришлось приостановиться, но сегодня начали рано.

Внизу продолжается устройство ливневой и бытовой канализации, затем будет проведена финальная планировка откоса, укладка георешетки и посев травы. Строительно-монтажные работы должны быть закончены в октябре. Сдать объект нужно в конце 2021 года - до 25 декабря. Затем, уже в 2022 году, подрядчик приступит к благоустройству прогулочной зоны – это обусловлено особенностями климата.

А еще тут планируется оставить смотровую площадку, так как с нее открывается красивый вид на бухту.

- Мы обращались к вам по поводу реконструкции участка Портового шоссе и были поддержаны, сейчас тут уже видим асфальт вместо провала, в этом месяце откроется нормальный проезд. Сливы, откосы в установленные сроки будут сделаны. На следующий год завершим благоустройство, - рассказал губернатор области Сергей Носов.

Снизу планировался технологический проезд, но теперь обустроить прогулочную зону из парка «Маяк» в сквер «Морской», еще одно из любых мест горожан, выполненная в едином стиле, добавил он. Кроме того, есть идея обустроить в б. Нагаева марину для маломерных судов, в этом заинтересованы магаданские инвесторы, которые планируют развивать тут туристическое направление – с гостиницами и ресторанным комплексом.

- Надеюсь, все будет красиво, давно уже помогаем Магадану эту территорию привести в порядок, и хочется, чтобы большая часть работ в этом году была выполнена, - отметил Юрий Трутнев




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.