Очередной рейд группы контроля по предотвращению распространения коронавирусной инфекции прошел в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группа контроля по предотвращению распространения коронавирусной инфекции совершила очередной рейд. С проверкой к юридическим лицам и частным предпринимателям продовольственных и непродовольственных товаров сегодня пришли представители Комитета по работе с хозяйствующими субъектами и сотрудница полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Цель выезда – проверить соблюдение требований Роспортребнадзора. Первое, на что обращают внимание во время такого рейда – наличие масок как у персонала торгового объекта, так и у посетителей. Далее проверяется нанесение разметки дистанцирования, правильность ведения журнала термометрии сотрудников, графики влажной уборки и обработки, дезинфекции помещений. В каждом объекте торговли обязательно должен быть минимальный пятидневный запас масок и дезсредств.

Следим за потребителями, чтобы они были в масках. Если их нет, то выдаем бесплатно. Люди и мы, сотрудники, уже привыкли. Стали более лояльными и понимающими», - рассказала администратор одного из проверяемых магазинов Лариса Демидова.

За три месяца 2020 года группой контроля был обследован 501 объект потребительского рынка: магазины, общепиты. В этом году в связи с послаблением режима повышенной готовности проверили более 200.

Грубых нарушений нет. Есть недочеты, которые быстро исправляются. Сегодня мы проверили три магазина: один непродовольственных товаров, два других – продовольственных. Протоколы не составлялись. Если в 2020-м - в самом начале наших объездов - мы вели больше профилактические беседы, то теперь все знают требования противоэпидемической безопасности и применяют их в ежедневной работе», - прокомментировала результаты проверки руководитель Комитета с хозсубъектами Марина Батова.

Напомним, что штрафы за нарушение противоэпидемических правил для граждан могут составить от одной тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, - от 30 до 50, и на юридические лица - от 100 до 300 тысяч рублей.
Очередной рейд группы контроля по предотвращению распространения коронавирусной инфекции прошел в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.