Магаданская школьница Дарина Ашихмина победила в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учащаяся магаданской гимназии №17 Дарина Ашихмина стала победителем финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в категории 5?7-х классов. Образовательный проект президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей» проводится в рамках нацпроекта «Образование» и является самым масштабным конкурсом для школьников в истории современной России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По итогам заочного этапа конкурсного отбора «Большой перемены» от Магаданской области финалистами в категории 5?7-х классов стали учащиеся гимназии №17 Дарина Ашихмина и Елисей Светченко. Школьники были приглашены на финал конкурса, которых прошел в Международном детском центре «Артек». По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова проезд и сопровождение ребят оплачены из областного бюджета.

Всего на образовательную смену отправились 600 финалистов федерального заочного этапа из разных регионов России. Каждого из них оценивали три специалиста по разным компетенциям, затем ребята выполняли групповое задание. По результатам заключительных испытаний были определены 300 лучших школьников. Теперь Дарину с другими победителями ждет увлекательное путешествие на поезде Москва-Владивосток с остановками и экскурсиями по пути следования и еще много приключений и новых знаний. Кроме того, педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены», получат по 100 тысяч рублей, а 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования – по 2 млн рублей.

Ключевая цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Конкурс «Большая перемена» проходит по 12 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм, развитие образовательных технологий, молодежное предпринимательство, защита государства. В 2021 году участниками проекта стали свыше 2,5 млн человек со всей России.

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с учениками 5–7-х классов, которые вышли в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» и собрались в «Артеке» для участия в решающем этапе этого мероприятия. Глава государства отметил, что «Большая перемена» помогает проявить способности и таланты, которые есть у каждого ребёнка.

Реализация национального проекта «Образование» в Магаданской области находится на особом контроле главы региона Сергея Носова. Нацпроект инициирован Президентом России Владимиром Путиным и направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Глава государства ставит задачу вхождения России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. С 2021 года к основным федеральным проектам, входящим в нацпроект, добавляется еще один – о патриотическом воспитании граждан.
Магаданская школьница Дарина Ашихмина победила в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.