Дарина Ашихмина – дважды лауреат Всероссийского конкурса «Большая перемена»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ученица из Английской гимназии Дарина Ашихмина снова одержала победу во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Во второй раз школьница из Магадана достойно представила территорию в международном детском центре «Артек», где проходили состязания. Лауреатами стали 300 учеников 5–7-х классов российских школ, в числе которых и наша землячка.

Напомним, в прошлом году Дарина Ашихмина представила небольшой фильм продолжительностью 5,5 мин. в направлении «Помни», в котором рассказала об истории здания Магаданской областной Думы. Здесь во времена Дальстроя был так называемый «Дом Васькова» – бывшая тюрьма УНКВД. Получилась настоящая документальная зарисовка, повествующая и о личности Родиона Ивановича Васькова – начальника Управления Севвостлага, помощника директора Дальстроя по труду, о строительстве тюрьмы «Дом Васькова», и о современной жизни здания. Сейчас здесь расположен колымский парламент, где принимаются региональные законы, ведут работу уполномоченные по правам ребенка и по правам человека, открыта приемная Президента РФ. Помимо этого, талантливая колымчанка представила на суд жюри видео-визитку: рассказала о себе, увлечениях, а также продемонстрировала специально подготовленную для конкурса собственную коллекцию одежды «Девочка-Россия».

Тогда высоко оценил работу Дарины и Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, поздравил школьницу, ее педагога-наставника со столь значимой победой. По словам спикера заксобрания, «это не только личное достижение, но и продвижение Магаданской области на федеральном уровне»:

– Дарина смогла достойно представить Колыму на всероссийском конкурсе и продемонстрировала бережное отношение к истории родного региона. Безусловно, важно разбивать стереотипы, развивать новые идеи и тренды, делать территорию привлекательной для туристов, но не менее важно сохранить историческую память, пронести через поколения правду, какой бы тяжелой она ни была. Уверен, победа в «Большой перемене» станет для Дарины Ашихминой поводом продолжить исследовательскую работу, а для остальных школьников и учащихся системы профобразования региона – стимулом подготовить свои проекты для участия в конкурсе в будущем.

В этом году на сайте «Большой перемены» Арина успешно прошла логическую онлайн-игру, в которой помогла ее персонажам принять правильные решения. В завершение испытания нужно было принять 1 вызов из 12-ти. Арина выбрала «Служу Отечеству!» и победила. По словам девочки, «выбор был обусловлен близостью темы и большим желанием пойти по стопам мамы, которая работает в правоохранительных органах».

«Большая перемена» стала самым масштабным в стране конкурсом для детей и подростков, а также самым массовым по числу участников проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Молодые люди, представляя проекты и участвуя в онлайн-мероприятиях, получают возможность выиграть от 200 тыс. руб. до 1 млн. на образование и запуск стартапа, поездки по уникальным маршрутам страны, путевки в международный детский лагерь «Артек» и стажировки в крупнейших российских компаниях.
Дарина Ашихмина – дважды лауреат Всероссийского конкурса «Большая перемена»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.