В Магадане есть случаи, когда беременные теряли детей из-за ковида



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Беременным женщинам противопоказано лечение большими дозами лекарств, и в итоге врачам приходится принимать решение, кого спасать, мать или ребенка.

- Течение COVID-29 у беременных проходит очень тяжело. Часто беременность заканчивается выкидышами: это горе для семьи, и такие факты в регионе уже есть, когда ребенок долго планировался, люди лечились от бесплодия, но на фоне коронавирусной инфекции не удалось сохранить беременность, - рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Кузьменко во время пресс-конференции. - Ковид - очень тяжелое заболевние для беременных, так как нельзя назначать эскалационную терапию большими дозами препаратов. У врачей остается очень небольшой выбор: сохранить жизнь беременной и провести ранее родоразрешение, если это вторая половина беременности, а если плод не выношен, то ребёнка сохранить нельзя, и приходится и семье, и самой женщине, и врачам принимать решение, кого спасать. Мы за то, чтобы сохранить хотя бы одну жизнь.

Беременность по-прежнему является противопоказанием для вакцинации, если она уже развилась, но глубокие исследования на ранних сроках не проводились. Есть много фактов, когда женщины еще не знали, что беременны, получали прививку, и нормально выносили и родили ребенка.
В Магадане есть случаи, когда беременные теряли детей из-за ковида



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.