ГЭЛУД продолжает ямочный ремонт дорог Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ГЭЛУД продолжают ямочный ремонт улично-дорожной сети Магадана. Работы ведутся на разных участках города. План этого года – восстановить 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Третью часть этого объема дорожники уже выполнили. Ям и выбоин на дорогах уже стало меньше на перекрестке улиц Пролетарской и Кольцевой, Дукчинском шоссе, улицах Ягодной и Гагарина, на проспекте Карла Маркса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В конце весны ремонт вели холодным асфальтом, он менее требователен к погодным условиям и влажности основы. Однако такое покрытие не обладает достаточной износостойкостью и применяется как экстренная мера. С наступлением тепла дорожники приступили к горячему ремонту дорог.

Ямочный ремонт осуществляет бригада предприятия, в составе которой два звена, всего порядка 20 человек. Одно занимается подготовительными работами. Они включает в себя очистку поверхности от грязи, разметку границ ремонта выбоины, вырезку покрытия по контуру дорожной фрезой или отбойным молотком, повторную очистку от пыли и грязи и, наконец, обработку дна и стенок выемки тонким слоем битума. Затем за дело берется второе звено, укладывает, выравнивает и уплотняет асфальтобетонную смесь. В зависимости от состояния участка и площади повреждения дорожного покрытия асфальт укладывают ручным способом или с помощью асфальтоукладчика. Их в арсенале ГЭЛУД два - большой и малый.

Обычно в тандеме с асфальтоукладчиком работают грузовые машины, которые поставляют материалы с производственной базы. Асфальтобетонную смесь загружают в бункер укладчика, который распределяет ее по дороге, профилирует, выравнивает специальной плитой. Окончательное уплотнение дорожной одежды осуществляет идущий следом каток.

- Ямочный ремонт дорог возможен только в сухую погоду, поэтому мы стараемся максимально эффективно отработать в каждый солнечный день, - заместитель директора ГЭЛУД.

Весь запланированный объем ямочного ремонта необходимо выполнить до наступления затяжных дождей. Специалисты отмечают, что первоначальные планы могут быть откорректированы, добавятся новые объекты. В ближайшее время они продолжат работы на проспекте Карла Маркса и улице Пролетарской.

На ямочный ремонт дорожникам этим летом потребуется порядка 800 тонн асфальта. Предприятие производит его самостоятельно.
ГЭЛУД продолжает ямочный ремонт дорог Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.