Около 70% сотрудников аппарата Магаданской областной Думы прошли вакцинацию от коронавируса


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня очередная группа сотрудников аппарата Магаданской областной Думы сделала прививки от коронавирусной инфекции. Вместе с ними прошел вакцинацию первый заместитель председателя колымского парламента Андрей Зыков. Парламентарий получил первый компонент препарата Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).

Как пояснил парламентарий, ранее прививку ему не позволял сделать высокий уровень антител, которые выработались в организме после болезни. «Я перенес коронавирусную инфекцию в декабре. Переболел, как считается, в легкой форме, но на 2 недели выбыл из строя. Испытать всё то, что было со мной в этот период, больше не хочу, - рассказывает Андрей Зыков. - Я всегда выступаю за вакцинацию. На сегодня это единственный действенный способ обезопасить себя и окружающих. Считаю, что каждый, решая для себя – делать прививку или нет, должен проанализировать, сколько его близких и знакомых людей покинули этот мир из-за Covid-19 и сколько – из-за прививки. Думаю, выбор будет очевиден».

Задумался о ревакцинации председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Он получил оба компонента Спутника-V в начале весны текущего года – одним из первых из депутатского корпуса и сотрудников заксобрания.

- Я постарался принять участие в прививочной кампании сразу, как такая возможность появилась у колымчан. В первые месяцы широкого использования вакцины была возможность организации иммунизации на рабочем месте, за что мы благодарны нашим медикам. Для многих это было дополнительным стимулом сделать прививку. Врачи рекомендуют при снижении уровня антител вновь вакцинироваться. Не исключаю, что вскоре пройду иммунизацию повторно, - комментирует спикер заксобрания. – Сейчас в нашем учреждении можно говорить о формировании устойчивого коллективного иммунитета: около 70% сотрудников прошли вакцинацию или имеют высокий уровень антител после болезни. Стоит отметить, что никто из привитых сотрудников не заболел коронавирусом и, кроме того, не было осложнений после прививки.

Как отмечает Сергей Абрамов, «ответственное отношение к вакцинации важно для органов государственной власти не меньше, чем для медицинских или социальных учреждений: мы постоянно работаем с большим количеством людей и не можем подвергать опасности как их, так и себя и своих близких».

В аппарате Магаданской областной Думе первым вакцинацию прошел руководитель аппарата Руслан Кастоев, подав пример коллегам. Некоторые сотрудники сделали прививки, находясь за пределами региона, чтобы обезопасить себя во время перелетов. Кроме того, многие отпускники заявили о желании принять участие в прививочной кампании по возвращении домой. Также участвуют в вакцинации парламентарии и их помощники.

В Магаданской области от новой коронавирусной инфекции привито свыше 30 тысяч человек. Из них около 25 тысяч завершили иммунизацию, получив два компонента вакцины. В регионе планируют привить от коронавируса 66 430 колымчан, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний (признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесенного инфекционного заболевания в течение 14-30 дней до вакцинации). В приоритетном порядке иммунизацию проходят граждане групп риска: старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

На Колыме работают 28 пунктов вакцинации, полный перечень которых приведен на сайте министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Для маломобильных граждан, у которых нет возможности прийти в медучреждения самостоятельно, работают мобильные бригады. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг, а также по телефонам колл-центров 122 и 220-003. Для вакцинации в городских округах колымчанам необходимо обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства.
Около 70% сотрудников аппарата Магаданской областной Думы прошли вакцинацию от коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.