Кванторианцы из Магадана побывали в агрокомплексе пос. Талая



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В апреле под постом губернатора Сергея Носова о высадке клубники в агропромышленном комплексе «Талая» одна из подписчиц поинтересовалась, можно ли для учащихся технопарка «Кванториум» организовать выезд на уникальное предприятие.

Центр управления регионом направил просьбу в региональный минобразования, где обещали посодействовать в организации экскурсии для юных колымчан.

Накануне, по поручению губернатора Сергея Носова, кванторианцы побывали в агрокомплексе.

Школьники обучающиеся по направлению «Биоквантум» и их наставник встретились с руководителем комплекса «Талая» Александром Басанским. Юным биологам рассказали о современных технологиях выращивания теплолюбивых культур в северных условиях, а также продемонстрировали работу новейшего оборудования. После экскурсии гостей ждала дегустация свежего урожая огурцов и клубники.

В новом учебном году юные ученые продолжат разработку проекта «Умная теплица». Сотрудничество детского технопарка со специалистами реального сектора позволит ребятам не только получить новые знания и умения, но и поможет определиться с будущей профессией.
Кванторианцы из Магадана побывали в агрокомплексе пос. Талая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.