Вынесен приговор по делу о мошенничестве

/uploads/posts/2010-07/1278973881_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районном суде состоялось оглашение приговора по делу о мошенничестве в крупных размерах директора ООО «Сенокоснинская жилищная управляющая компания» В.Е. Ищенко и о халатности бывшей исполняющей обязанности главы МО «Поселок Ягодное» О.В. Несолёновой, пишет газета "Северная правда".

Оглашение приговора судьей Ягоднинского районного суда А.А. Кречетовым продолжалось более часа.

В.Е. Ищенко инкриминировалось два эпизода: первый - о присвоении бюджетных средств МО «Поселок Ягодное», направленных на ремонт водоснабжения в жилом доме № 19 по улице Спортивной, и второй, аналогичный, только уже по ремонту водоснабжения в доме № 35 по улице Ленина в п. Ягодное.
О.В. Несолёновой было предъявлено обвинение также по двум эпизодам - о ненадлежащем исполнении своих обязанностей и халатности, проявившихся при приемке вышеназванных объектов после ремонта у ООО «Сенокоснинская жилищная управляющая компания».

Стоимость ремонта водоснабжения в обоих домах по контракту составила 980 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик - ООО «Сенокоснинская жилищная управляющая компания» - должен был произвести ремонт водоснабжения в жилых домах, а также гарантировал качество выполненных работ в течение двух лет с момента подписания контракта. Срок выполнения работ по первому дому - до 10 марта 2009 года, а по второму-до 1 марта 2009 года.

Однако ремонт водоснабжения в домах был проведен лишь частично. Несмотря на это, акты приема-передачи были подписаны и деньги перечислены в полном объеме на счет жилищной управляющей компании. Всего ущерб, причиненный МО «Поселок Ягодное» от этих махинаций, составил более 800 тысяч рублей.
В ходе судебного разбирательства вина В.Е. Ищенко была доказана полностью. Он приговорен в ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК к штрафу в размере 130 тысяч рублей.
Вина О.В. Несолёновой доказана лишь по одному эпизоду. Ей вынесен приговор в ч. 1 ст. 293 УК РФ с присуждением штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, осужденные должны будут вернуть в пользу государства издержки на адвокатов в общей сумме 20 тысяч рублей.