Водоканал производит замену отдельных участков сетей холодного водоснабжения Магадана, ремонтирует канализационные колодцы.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города прошло еженедельное оперативное совещание с участием руководителей коммунальных служб и ресурсных организаций. Встреча состоялась в формате видеоконференции под председательством мэра Магадана Юрия Гришана. Обсудили текущие вопросы содержания городской инфраструктуры, обновление инженерных сетей, актуальные планы по подготовке к зиме 2021-2022 гг.

Коммунальные службы работают в штатном режиме. Водоканал производит замену отдельных участков сетей холодного водоснабжения, ремонтирует канализационные колодцы. Продолжается засыпка мест выемки грунта, образовавшихся в процессе работ.

Отельное внимание собравшиеся уделили разрытиям по улице Наровчатова. Здесь в настоящее время идут работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Участники встречи отметили важность качественной засыпки во избежание возможных повреждений нового дорожного полотна.

- На этом участке работали Водоканал и Теплосеть. Разрытия должны быть закрыты качественным грунтом. Имейте ввиду: провалов не должно быть! Просыпайте, трамбуйте, все как положено, чтобы просадки на следующий год не было, - подчеркнул мэр Магадана.

Также собравшиеся обсуждали вопросы планировки трубопровода по улице Берзина. Глава города поручил обеспечить необходимое взаимодействие всех служб для своевременного начала работ.

- Мероприятия планируются для обеспечения надежности и пропускной способности сетей. Важно обеспечить интенсивность всех процессов. Это очень серьезный вопрос – лето идет, - отметил Юрий Гришан.

Прокладку сетей предполагают произвести таким образом, чтобы сберечь все деревья, которые там растут.

Большое внимание участники совещания уделили вопросам наведения чистоты в областном центре. УАТК продолжает работу по очистке городских территорий от ветхих, бесхозных и незаконных строений. Прежде всего подобные мероприятия проводят на участках, подлежащих благоустройству.

Особенное внимание уделили территории Каменного карьера. Здесь на протяжении долгого времени тучасток освобождают от незаконных построек. Проведена кропотливая документационная работа. Тесно взаимодействовали с горожанами, которые возводили строения, проживали в них, помогали с поиском нового жилья, восстановлением документов, оформлением социальной поддержки. Сейчас специалисты работают с магаданцем, у него непростая судьба, имеются проблемы со здоровьем, ранее он проживал и был зарегистрирован в одном из сгоревших домов этого же района. Мэр Магадана поручил своему заместителю взять решение вопроса на контроль. Помочь человеку в получении медицинской помощи, при необходимости размещении в социальном учреждении.

- Не надо бросать людей! Мы на этом участке не просто дома сносим, а также решаем социальные проблемы. Многие из них даже не знали, куда обратиться. Теперь эти люди обеспечены жильем. Это не просто снос ради сноса, это помещение людей в человеческие условия для проживания.

Участники встречи обсудили и другие насущные вопросы: ремонт и содержание улично-дорожной сети, нюансы расчета тарифов на коммунальные услуги, благоустройство общественных пространств и др.
Водоканал производит замену отдельных участков сетей холодного водоснабжения Магадана, ремонтирует канализационные колодцы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.