Анатолий Широков: Безопасность и благополучие россиян - приоритетная тема очередной прямой линии Владимира Путина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам заместителя председателя Совета по развитию Дальнего Востока и Арктики при Совете Федерации, члена Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, почти 2 миллиона вопросов, поступивших на прямую линию Президента, говорит о высоком интересе к такому формату общения с главой государства. Для граждан крайне важна личная оценка Владимиром Путиным различных внутригосударственных и внешнеполитическим аспектов, что указывает на уровень личного доверия к национальному лидеру.

«Бесспорно, тема коронавируса и вакцинации на сегодняшний день является наиболее актуальной для россиян. Мы имеем несколько эффективных вакцин, одной из которых привился сам Владимир Владимирович. Однако, президент отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Но такие меры для отдельных категорий граждан  в случае ухудшение эпидситуации по закону могут вводить главы регионов», - подчеркнул сенатор.

По мнению Анатолия Широкова, был затронут и достаточно весомый блок социальных вопросы: безработица, выплаты на первоклассников, строительство дорог, цены на продукты, уровень инфляции, доступность ипотеки.

«Для решения проблем в этих сферах действуют долгосрочные программы, рассчитанные не на один год. Но практика показывает, что в современном глобальном мире никто не застрахован от резкой смены внешних факторов, и тогда Президент вынужден принимать решения по тем или иным отраслям, как говорится «в режиме реального времени». Это требует от главы государства высокой концентрации и значительного погружения в проблематику конкретного вопроса», - подчеркнул парламентарий.

Сенатор также отметил, что несмотря на обильный поток фэйков и откровенной дезинформации о России, Президент глубоко разочаровал «мечтателей» о блокировке зарубежных соцсетей.
Анатолий Широков:  Безопасность и благополучие россиян -  приоритетная тема очередной прямой линии Владимира Путина

«Национальный лидер заявил, что таких планов у государства нет. Но выполнять российские законы им придется. И на первом этапе эти платформы должны открыть на территории России полноценные представительства», - подытожил сенатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме