Сенатор Анатолий Широков: Большая пресс-конференция Президента, безусловно, стала главным информационным событием декабря



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам заместителя председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации, заместителя председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, пресс-конференция Президента России собрала более пятисот российских и иностранных журналистов. За почти четыре часа работы Владимир Путин ответил более чем на полсотни вопросов.

Сенатор отметил, что ответы получили как региональные журналисты, так и представители крупных международных информационных компаний. Но более подробно Президент, предсказуемо, затронул внутреннюю повестку.

«Социально-экономическое развитие России – безусловный приоритет национального лидера. Владимир Владимирович отметил успехи государства в преодолении ожидаемого экономического спада из-за распространения коронавируса. Рост ВВП в 4,5% и промпроизводства на 5% выглядит увереннее, чем у многих западных держав. Вместе с тем Президент констатировал, что хоть в стране и нормализовалась ситуация с безработицей - её уровень опустился ниже допандемийных значений и составит 4,3%, ожидается высокий уровень годовой инфляции, которая может достичь 8 процентов. В этой связи глава государства напомнил, что индексация пенсий должна быть выше уровня инфляции, это задача правительства России», - подчеркнул Анатолий Широков.

Парламентарий также заметил, что традиционно прямо, объективно, а в отдельных случаях с тонким чувством юмора Владимир Путин прокомментировал некоторые международные аспекты.

«Президент подчеркнул проверенные годами дружеские отношения с Белоруссией и Казахстаном, но, вместе с тем, указал на проблемные моменты с рядом государств, проводящих агрессивную политику в отношении Российской Федерации и ее граждан. Владимир Владимирович четко дал понять, что Россия не собирается отступать по острым вопросам своей безопасности, и, в случае их игнорирования, имеет планы противодействия, о деталях которых наши оппоненты могут только догадываться», - подытожил Анатолий Широков.
Сенатор Анатолий Широков: Большая пресс-конференция Президента, безусловно, стала главным информационным событием декабря


Комментарии

ava
24 декабря 2021 17:52

вот и сказочке конец, а кто слушал - ???

ava

Логин Ответить

24 декабря 2021 16:49

А что конкретно было сказано???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме