Сергей Абрамов: 80 лет миновало, но 22 июня по-прежнему остается для нас скорбной и трагической датой


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 22 июня, в России День памяти и скорби. 80 лет назад началась Великая Отечественная война. В Магадане состоялась Церемония Памяти «В сердцах... Навеки…». Цветы в сквере Победы возложили председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его заместитель Виктория Голубева, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, силовых структур, общественных организаций.

После отрывка из поэмы Роберта Рождественского «Реквием», «Роты» в исполнении оркестр духовой и эстрадной музыки и минуты молчания участники церемонии возложили цветы к монументу «Узел памяти» и Вечному огню.

- 80 лет миновало, но 22 июня по-прежнему остается для нас скорбной и трагической датой. По масштабам испытаний и потерь. Влиянию на мировую историю. Актуальности для поколения Третьего тысячелетия, - отмечает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Фашистская Германия вероломно вторглась на родную землю. Началась Великая Отечественная война. 1418 дней и ночей страданий, голода, смерти и беспримерного героизма, стойкости, мужества, доблести на фронте и в тылу, величайшего подвига нашего народа в 1941–1945 годах. Дорогой ценой досталась Победа. И с десятилетиями не утихает боль о погибших родных и близких. Миллионах унесенных жизней. Разрушенных городах и селах. Неисчислимых бедствиях. Память не позволяет забыть, чем опасны для человечества фашизм, неонацизм, терроризм, агрессия и стремление к мировому господству. В день памяти и скорби вспомним отцов, дедов и прадедов, защитивших мир и свободу, завещавших нам жизнь. Будем достойны погибших героев. Не допустим новых жертв, горя и трагедий.

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют почти 42 миллиона человек: более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. По заключению Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, оккупанты полностью или частично разрушили более 1,7 тыс. городов и поселков, свыше 70 тыс. сел и деревень.

В День памяти и скорби в Магадане пройдут десятки мероприятий, в том числе экскурсионная программа «Дорогами войны», литературный вечер «Первый день Великой Отечественной войны» – памяти поэтов военных лет, конкурс военной песни и стихов «Нас война отметила меткой особенной…», мастер-класс «Голубь мира», конкурс рисунков «Никто не забыт, ничто не забыто», беседа «Помним, гордимся, чтим..!», экскурсия в музей «И помнит мир спасенный!», литературно-исторический час «А вместо детства – война» и многие другие. В 20:15 Магадан присоединится к Всероссийской минуте молчания.
Сергей Абрамов: 80 лет миновало, но 22 июня по-прежнему остается для нас скорбной и трагической датой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.