Каждая пятая ипотека ВТБ в ДФО выдаётся по программе дальневосточной ипотеки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала действия программы «Дальневосточная ипотека» ВТБ заключил более 4 тысяч договоров на сумму свыше 16 млрд рублей. Программа стала основным драйвером роста ипотеки в ДФО: на неё пришлось 22% общего объема ипотечных выдач ВТБ на Дальнем Востоке за 5 месяцев текущего года.

Почти половина заемщиков (45% по объему кредитов) по программе – жители Приморского края, с ними заключено 1,7 тысячи договоров на 7,6 млрд рублей. За лидером с сопоставимыми показателями следуют Хабаровский край (2,7 млрд рублей) и Якутия (2,6 млрд рублей), далее – Сахалинская область (свыше 1 млрд рублей) и Амурская область (свыше 900 млн рублей).

«Дальневосточная ипотека является одной из самых востребованных программ у жителей региона при приобретении новостроек, это драйвер ипотечных продаж банка в ДФО. За время ее действия ВТБ укрепил свои позиции на рынке строящегося жилья: сегодня мы выдаем 35% от всех жилищных кредитов на приобретение недвижимости по договорам долевого участия в округе. Уверен, что программа имеет потенциал дальнейшего роста при развитии строительного сектора Дальнего Востока», - прокомментировал Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент ВТБ.

Льготный кредит в рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. В сельских поселениях округа по программе может быть приобретено готовое жилье, в том числе с земельным участком, продавцом может быть юридическое или физическое лицо.

В рамках программы ВТБ также предоставляет возможность приобретения недвижимости на вторичном рынке (квартиры, таун-хаусы или дома) у юридического и физического лица на территории любого муниципального образования в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Вице-президент банка добавил, что только в ВТБ есть возможность получить решение по дальневосточной ипотеке в рамках спецпредложения банка «Победа над формальностями», когда клиент должен предоставить только два документа – паспорт и СНИЛС.
Ставка кредита по программе дальневосточной ипотеки в ВТБ составляет 1% с учетом комплексного страхования заемщика, срок кредитования – до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости. Кредитный договор по программе дальневосточной ипотеки можно заключить до 31 декабря 2024 года.
Всего с начала действия программы банки-участники выдали свыше 16 тысяч кредитов на сумму 59,6 млрд рублей, доля ВТБ составила 26%. По данным Дом.рф.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.