Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России отмечает день своего создания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 июня Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России отмечает день своего создания

Государственная инспекция по маломерным судам была образована постановлением Совета Министров РСФСР 15 июня 1984 года. До февраля 2004 года ГИМС находилась в ведении различных структур, от министерства ЖКХ до министерства природных ресурсов РФ. В ее состав входили инспекторские и спасательные подразделения, спасательные станции, спасательные посты, водолазные поисковые группы. В 2004 году государственная инспекция по маломерным судам была передана в МЧС России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Первыми начальниками центра в системе МЧС России Магаданской области были Кривулин П.И., Артюхов Ю.В., Нищук П.В., Филин О.Л., Атрохов Ю.В. В данное время центр возглавляет Кунашенко Олег Витальевич.

Многие судоходы Охотского моря сталкивались с сотрудниками ГИМС – представителями органа исполнительной власти, основными задачами которых является осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами для их стоянок, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах в летнее и зимнее время.

Личный состав областного ГИМС насчитывает 32 человека. В общей сложности в парке плавсредств имеется современный скоростной катер «Мастер Про 850», 10 моторных лодок, четыре снегохода, квадроцикл, гидроцикл. Этими средствами обеспечивается безопасность на воде и на льду.

Сотрудники патрульной службы круглый год находятся на боевом посту - на берегу и на море они следят за соблюдением правил безопасности на водных объектах. На учёте центра ГИМС состоит 10683 маломерных судна. В текущем году было проведено 157 рейдов, направленных на снижение числа происшествий на воде. С момента открытия навигации – 1 мая – уже выявлено 11 нарушений. Нарушения в основном связаны с отсутствием техосмотра, выходом в море раньше открытия навигации, либо отсутствием спасательных жилетов. По таким инцидентам выносятся постановления об административной ответственности в виде штрафа от 300 рублей до 10 тысяч рублей.

По сравнению с тем временем, когда ГИМС только образовалась, сотрудники ведомства отмечают рост ответственности судоводителей, снижение количества аварий с маломерными судами и гибели людей. Есть в этом их немалая заслуга, ведь работа идёт каждый день в любое время года. Кроме этого, профилактическая работа среди населения играет важную роль: на постоянной основе сотрудники центра выступают на телевидении, радио, в газетах, интернет-ресурсах, освещая свою деятельность и напоминая правила безопасности на воде. Большое внимание в своей работе сотрудники ГИМС уделяют детям, посещая школы и другие заведения и проводя уроки водной безопасности для молодого поколения.

Служба госинспекторов связана с общением с людьми, нередко им приходится сталкиваться с непониманием и конфликтными ситуациями. Но, несмотря на это, инспекторы чётко выполняют свои обязанности, проявляя профессионализм, чувство такта и спокойствие, терпеливо объясняя нормы действующего законодательства и убеждая судовладельцев относиться ответственно к своей безопасности.

ГИМС оказывает широкий спектр по предоставлению услуг через портал "Госуслуги". В личном кабинете можно зарегистрироваться, подать заявку, получить государственную скидку 30% на госпошлину, либо прийти лично подать документы в инспекцию и там пройти техническое освидетельствование судов, а также регистрацию судов и аттестацию судоводителей.

Свой профессиональный праздник сотрудники центра ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области будут отмечать на рабочих местах и продолжат дальше выполнять стоящие перед ними задачи по обеспечению безопасности населения на водных объектах. И.о. начальника центра Вадим Казаков поздравляет коллег с профессиональным праздником: «Желаю коллегам здоровья, благополучия их семьям – ведь чем лучше обстановка дома, тем продуктивнее складывается работа».
Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России отмечает день своего создания



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.