Центры управления регионами впервые представили свои возможности на Дальневосточном МедиаСаммите



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Модератором дискуссионной площадки стал руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой

Роль Центров управления регионами в коммуникации между государством и обществом, а также тенденции цифровизации обсудили участники Дальневосточного МедиаСаммита-2021 во Владивостоке. Экспертами дискуссионной площадки стали – заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, и. о. главы города Владивостока Константин Шестаков, руководство АНО «Диалог Регионы» – первый заместитель генерального директора Кирилл Истомин и руководитель управления социальных коммуникаций Вадим Никишин. Модератором встречи выступил руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой.

О трендах в цифровизации рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин, отметив особую роль системы «Госуслуги»: «Уникальный в мировой практике сервис «Госуслуги» превращается в единое окно по сбору обратной связи – от услуг до жалоб и публичных слушаний. Сейчас, например, появляются такие стратегические вещи, как электронный паспорт. Это важный шаг для государства, когда большинство услуг переходит в дистанционный формат. Думаю, в ближайшем будущем все это превратится в глобальное электронное государство».

Руководитель управления социальных коммуникаций АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин рассказал участникам дискуссии о системе «Инцидент Менеджмент» – автоматизированном программном комплексе, который собирает и анализирует жалобы, просьбы, предложения и сигналы о проблемах граждан в социальных сетях. Результаты мониторинга попадают к специалистам Центра управления регионом, а затем – направляются на отработку в муниципалитет. Каждый месяц по всей России таким образом обрабатываются порядка 250 тысяч обращений и жалоб.

«Напомню, что срок рассмотрения обычных обращений граждан в государственные органы занимает до 30 дней. В нашем же случае ответ приходит не позднее, чем через сутки. Зачем это делалось? В первую очередь для того, чтобы жителям России было удобно взаимодействовать с органами власти. Речь идет именно о комфорте и клиентоориентированности государства. А комфорт в данном случае – это когда к власти можно обратиться там, где мне удобно. Если я пользуюсь Instagram, у меня должна быть возможность обратиться к органу власти в Instagram, пользуясь Вконтакте – значит, могу коммуницировать с властью через эту площадку. Мы должны присутствовать там, где есть наши жители, а не наоборот – создавать какие-то искусственные площадки, пытаться затянуть туда людей и тратить деньги на рекламу. В первую очередь, это должно быть удобно людям», – рассказал Вадим Никишин, назвав краеугольным камнем работы ЦУР – быстрый ответ и качественное решение проблемы.

Выступающие отметили особенность работы ЦУР на Дальнем Востоке. Самая популярная социальная сеть здесь с большим отрывом – Instagram. Наладить автоматический поиск на этих площадках на 100% невозможно, поэтому часть комментариев заводят в систему вручную.

«На Дальнем Востоке тотальная доминация WhatsApp среди мессенджеров, а также Instagram – среди соцсетей. Востребованность последнего в десять раз выше, чем в среднем по России. У нас в планах внедрить в систему круглосуточного мониторинга «Инцидент Менеджмент» в мессенджеры», – дополнил Вадим Никишин.

Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Григорий Куранов назвал Центры управления регионами новой ступенью развития digital-коммуникаций между государством и обществом. По словам эксперта, более эффективного примера того, что власть выстраивает прямой диалог с жителями на удобных для них площадках, найти сложно – ни в одной стране мира нет подобного подхода к решению проблемных вопросов граждан.

Об итогах встречи рассказал модератор дискуссионной площадки – руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой: «На мой взгляд, получилась живая беседа о роли, задачах и перспективах Центров управления регионами, а также о том, насколько наша работа востребована властями. Надеюсь, что участие представителей ЦУР на площадке Дальневосточного МедиаСаммита станет хорошей традицией, а блок обсуждаемых вопросов расширится. И, конечно, было максимально интересно модерировать беседу с ведущими экспертами».

Одно из крупнейших событий в области медиа – VIII МедиаСаммит прошел в кампусе Дальневосточного федерального университета. Программа мероприятия была разделена на несколько направлений, ориентированных на целевые группы – представителей печатных и интернет СМИ, теле- и радиожурналистики, органов краевой и муниципальной власти, сотрудникам пресс-служб, специалистам по PR и маркетингу. Количество зарегистрировавшихся участников достигло двух тысяч человек, для которых были организованы дискуссии и мастер-классы, которые позволили участникам получить новые знания и освоить лучшие практики федеральных и региональных экспертов.

Организаторы мероприятия – Правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет.
Центры управления регионами впервые представили свои возможности на Дальневосточном МедиаСаммите



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме