В Магадане запустили асфальтобетонный завод



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в областном центре с 3 часов утра начал работу асфальтобетонный завод. Такой ранний запуск продиктован дневными планами: до вечера 9 июня нужно отремонтировать один из самых загруженных перекрестков областного центра – Кольцевая-Пролетарская. Работы на дорожном участке начались в 5 часов утра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Асфальт, который используют рабочие, производит ГЭЛУД. Зимой его готовят к производству: осуществляют необходимый ремонт и замену оборудования. Сейчас оно готово на сто процентов.

Предприятием закуплены и завезены необходимые материалы: битум, отсев, щебень и минеральные удобрения. Как рассказал начальник участка асфальтобетонного завода Дементий Орлов, все они при закупке прошли лабораторные исследования. Также анализу специалистов подвергается изготовленный на производстве асфальт и уложенный участок полотна.

Асфальтобетонный завод производит продукт для выполнения муниципального задания. Сначала это ямочный ремонт, затем будут ремонтировать дороги и дворовые территории. На это потребуется около 9,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. В зависимости от подготовленного объема работ завод в сутки может выпустить до 800 тонн асфальта.

Производство оценил мэр Магадана Юрий Гришан:

У нас большие планы в этом году по дворовым территориям, по асфальтированию тех участков дорог, где раньше никогда не было асфальта. Сейчас ведутся подготовительные работы по Кожзаводу – это улицы Карьерная и Кожзаводская. По ним невозможно ходить ни общественному, ни школьному транспорту. Заасфальтируем и благоустроим эту часть Магадана. Много ямочного ремонта: в этом году 15 тысяч квадратных метров будет сделано. У нас все есть: битум, инертные материалы, кадрами укомплектованы. Завод полностью готов к работе. В следующем году мы обновим нашу асфальтобетонную установку: закупим пятикомпонентный модуль. Это новое требования ГОСТа», - сказал глава города.

Мэр поздравил дорожников с началом нового сезона и пожелал, чтобы не подводила погода и весь запланированный объем работ был выполнен.
В Магадане запустили асфальтобетонный завод



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.