В Магадане молодым семьям торжественно вручили свидетельства на получение социальных выплат для приобретения жилья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В СК «Металлист» состоялось торжественное вручение о праве на приобретение жилья молодым семьям – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей».

В 2021 году на реализацию мероприятий программы за счет средств федерального, областного и местного бюджетов выделено 60 миллионов 827 тысяч рублей. Это позволит получить социальные выплаты на жилье 71 молодой семье. Полученные свидетельства семьи смогут реализовать путем приобретения квартир на территории Магаданской области либо погашения уже оформленного ипотечного кредита.

Свидетельства молодым семьям вручил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

- В 2008 году началась реализация программы «Дом для молодой семьи». С этого времени многими магаданскими семьями с помощью этой субсидии приобретено жилье. Это замечательно, что есть такая мера поддержки сегодня, и она работает, являясь основой стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения и влияет на улучшение демографической ситуации в стране, - сказал Юрий Казетов. – Хочу всем вам всем пожелать счастья, здоровья, крепости семейного очага. Любите друг друга!

Всего за период реализации программы с 2008 по 2020 год социальную выплату на приобретение жилья уже получили 609 молодых семей. Это 1 297 человек. Общий объем выплаченных средств составил более 437 миллионов рублей. Молодыми семьями уже приобретено 609 жилых помещений общей площадью почти 32 тысячи кв.м.

В 2021 году социальная выплата составляет:

На семью из 2-х человек (без ребенка) 628 601,40 рублей

На семью из 2-х человек (родитель + ребенок) 733 368,30 рублей

На семью из 3-х человек 942 902,10 рублей

На семью из 4-х человек 1 257 202,80 рублей

На семью из 5 человек 1 571 503,50 рублей

В настоящее время в сводном списке молодых семей – участников программы числится 589 семей.

Участником программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия о включении молодой семьи - участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Консультацию по вопросам признания нуждаемости в жилом помещении и участия в программе молодые семьи могут получить в управлении по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана, расположенном по адресу: город Магадан, ул. Горького, д. 16, каб. 209, контактный телефон 62-21-17.
В Магадане молодым семьям торжественно вручили свидетельства на получение социальных выплат для приобретения жилья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.