Детская безопасность в Интернете - ответственность взрослых



Сегодня все аспекты нашей жизни связаны с внедрением современных информационных технологий: это и возможность обмениваться сообщениями, находясь на большом расстоянии, и получать информацию из различных источников. И дети пользуются этими возможностями ничуть не меньше взрослых, а часто – знают даже больше, чем их родители.

Они мгновенно впитывают все, что их окружает, приобретая таким образом собственный опыт. Вчера были игры со сверстниками во дворе, разбитые коленки, а сегодня – дети черпают информацию из Интернета, общаясь виртуально.

Мы на собственном примере показываем им с малых лет, как искать информацию в сети и «сидеть» в гаджетах. Сначала – это безобидные мультфильмы и полезные развивающие игры, а в конце концов мы сами не замечаем, как дети втянулись и уже практически «не вылезают» из виртуального мира, посвящая каждую свободную секунду проверке ленты в личном аккаунте, просмотру видеороликов не всегда положительной направленности и общению, в том числе с незнакомыми людьми. Как уберечь молодое поколение от влияния нежелательного контента, рассказывают эксперты нашей программы, посвященной теме онлайн-безопасности детей.


Детская безопасность в Интернете - ответственность взрослых



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.