Центр образования «Точка роста» открыли в Сусумане в 2020 году


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сусуманской школе №1 по нацпроекту «Образование» к 1 сентября 2020 года открыли два класса образовательного центра «Точка роста». На 1,2 млн рублей для школьников приобрели компьютерное оборудование, квадрокоптеры, очки виртуальной реальности, 3D-принтер, для занятий ОБЖ – манекен для оказания первой медицинской помощи и многое другое.

Создание центра позволило повысить качество подготовки, использовать в учебном процессе современное оборудование и технологии, применять новые методы обучения при изучении информатики, технологии и основ безопасности жизнедеятельности на всех уровнях общего образования. Кроме того, центр стал площадкой для выявления одаренных детей и системной работы с талантливыми школьниками.

Всего в 2020 году в Магаданской области открыли четыре центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». По федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» за счет консолидированного бюджета школьные кабинеты подготовлены в соответствии с утвержденным фирменным стилем и оснащены современным оборудованием.

По мнению губернатора Магаданской области Сергея Носова, центры «Точка роста» позволят юным колымчанам, которые живут в селах и поселках Колымы, иметь равные условия для получения качественного образования по новым программам с применением современного оборудования.

С 2019 года в Магаданской области открыто уже 5 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Работа по их созданию начата в субъектах РФ в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина.
Центр образования «Точка роста» открыли в Сусумане в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.