Генеральной прокуратурой Российской Федерации проанализировано состояние законности при функционировании на Дальнем Востоке территорий опережающего социально-экономического развития.


Реализованные поручения Президента Российской Федерации по опережающему развитию Дальнего Востока дали наиболее быстрый эффект в экономике.

С 2015 года в ТОСЭР и свободном порту Владивосток стартовали более 2600 новых предприятий с фактическим вложением в макрорегион почти 1,8 триллиона рублей.

Более 70 процентов – это инвестиции в несырьевые предприятия, которые дают диверсификацию экономики, развитие технологий, повышают компетенции работников.

Рост промышленного производства на Дальнем Востоке в два раза превысил среднероссийский – 24 % в ДФО против 12 % в среднем по стране.

Впервые за многие годы зафиксирован приток молодых специалистов в возрастной категории от 20 до 24 лет.

Улучшился инвестиционный климат: 10 из 11 субъектов ДФО показали рост в национальном рейтинге АСИ. Республика Саха (Якутия), Амурская область, Камчатский край и Сахалинская область попали в топ-30 рейтинга.
Однако серьезной проблемой, с которой сталкивается бизнес, являются различные бюрократические препоны.

Эти и другие вопросы, связанные со снижением административного давления на бизнес, повышением инвестиционной привлекательности Дальнего Востока будут рассмотрены на предстоящем совместном с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики расширенном межведомственном совещании под сопредседательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

По итогам планируется выработать комплекс мероприятий по развитию ТОР и СПВ, противодействию нарушениям прав инвесторов и укреплению законности в данной сфере.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме